Cobrança Indevida de Procedimento Autorizado pelo Convênio Amil - Laboratório A+

12/04/2026 às 10:50

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa CQuatro Cobranças.

Estou recebendo diversas ligações dessa empresa referente à cobrança de um procedimento realizado no ano de 2024 no laboratório A+ (grupo Fleury). Ressalto que todos os exames que realizo são previamente autorizados pelo meu convênio Amil, seguindo o procedimento padrão: solicitação antecipada, análise e liberação com token para execução.

No caso em questão, o exame foi devidamente autorizado pelo convênio e realizado com a validação do token, ou seja, dentro de todos os critérios exigidos tanto pelo laboratório quanto pela operadora de saúde. (segue em anexo o print com as autorizações dos exames que estão sendo cobrados escritos VALIDADOS que foram aceitos para realizar os exames)

Entretanto, passados aproximadamente dois anos da realização do procedimento, passei a receber cobranças indevidas, sem que, na época, tenha havido qualquer comunicação ou notificação por parte do laboratório ou da operadora informando a existência de pendências financeiras.

Diante disso, considero a cobrança indevida e solicito:

A imediata suspensão das ligações de cobrança;
A verificação e regularização da situação junto ao laboratório A+ e ao convênio Amil;
A confirmação formal de que não há débitos pendentes em meu nome relacionados a este procedimento.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno urgente para a devida resolução do problema.

11/05/2026 às 17:07

Prezado Gilberto,

A situação foi esclarecida. Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

CQuatro