Empresa não retorna contato e ignora acordo após aborto espontâneo

20/08/2026 às 14:34

Reclamação sobre falta de retorno e descaso após tentativa de acordo

Venho registrar uma reclamação contra a empresa CTS Filiada de SP *****

diante da forma como meu caso vem sendo tratado.

Fui admitida pela empresa no dia 13/07/2026 e, após trabalhar apenas três dias, pedi meu desligamento no dia 15/07/2026. No dia 30/07/2026, descobri que já estava grávida durante o período em que estive contratada pela empresa.

Após comunicar a situação, a empresa chegou a entrar em contato comigo solicitando que eu retornasse. Expliquei que, naquele momento, não tinha condições de retornar, pois minha gestação era considerada de risco. Infelizmente, no dia 03/08/2026, sofri um aborto espontâneo.

Diante de toda a situação, busquei resolver a questão de forma amigável, sem precisar recorrer imediatamente à Justiça. Conversei com a advogada da empresa e chegamos a uma proposta de acordo. Na conversa, foi considerada a possibilidade de pagamento dos valores referentes ao período posterior ao aborto e, por iniciativa da própria empresa, também foi discutido o pagamento de um período anterior, considerando que eu já estava grávida quando fui desligada e ainda não tinha conhecimento da gravidez.

A proposta discutida chegou a aproximadamente R$ 3.400,00. Em nenhum momento assinei um acordo ou recebi qualquer pagamento. A advogada informou que levaria a proposta à diretoria e que retornaria para me dar uma posição.

Desde então, já se passaram 10 dias sem qualquer retorno.

Tenho tentado contato por telefone, WhatsApp e outros canais da empresa, mas não consigo obter nenhuma resposta. No WhatsApp, inclusive, fui bloqueada. Quando consigo uma ligação, em algumas ocasiões ela é encerrada sem que meu caso seja sequer atendido. A própria advogada responsável pela conversa não atende e, segundo as tentativas que fiz, não consigo sequer deixar um recado por meio da recepção.

O que mais me causa indignação é que eu procurei a empresa justamente para tentar resolver tudo de forma amigável e evitar uma discussão judicial. Fiz a minha parte, aguardei o prazo informado e, até o momento, simplesmente fiquei sem resposta e sem qualquer posicionamento oficial.

Não estou buscando conflito. Quero apenas que a empresa cumpra com o que foi discutido, ou, caso a proposta não seja aprovada, que tenha a responsabilidade de me comunicar formalmente e apresentar uma posição.

Solicito, portanto, um retorno da empresa e uma solução para o meu caso, inclusive com esclarecimento sobre os valores que foram discutidos na tentativa de acordo.

Espero que, por meio deste canal, finalmente consiga ser atendida e obter uma resposta concreta.