NOEMI - Inteligência artificial para vendas que não segue os scripts

20/01/2025 às 21:45

ID: 207765647

Acompanhando um vídeo de apresentação no início de dezembro, fiquei muito impressionado com o relato de Bruno Capanema com a performance da Inteligência Artifical chamada Noemi. Apesar da mensalidade ser alta (3,5 mil reais), acreditávamos que substituiria um bom vendedor e trabalharia 24 horas 7 dias na semana! Muito bem, comprei no dia 10 de dezembro e já foi feita a cobrança do valor. Comecei a preparar uma documentação enorme sobre o produto da empresa que chegou a dar mais de 70 páginas e pouco antes do Natal, entreguei para a equipe para treinamento da Noemi. Paralelamente à medida que foi sendo colocada as informações (acreditei que estava sendo), comecei a ver que ela a todo momento buscava responder através da internet. Avisei uma, duas e muito mais vezes que isso não poderia ocorrer, pois nosso produtor era revolucionário (curso de eletrônica) e não havia comparativo no mercado, seja nos métodos ou programas.
Passei vários dias e horas fazendo perguntas à Noemi como se fosse um cliente e algumas eram respondidas a contendo e outras ia à internet para responder. Preparei até um processo de análise específica do curso de eletrônica e somente uma vez ela passou de acordo com que enviei na documentação, mas logo após passava a usar os procedimentos convencionais que estavam na internet. Foi muito cansativo e exaustivo.
No meio do caminho um dos gerentes do Bruno Capanema assumiu, prometendo que tudo ia ser resolvido. Mais alguns dias se passaram e nada. Esse gerente acabou pedindo que apesar das falhas que colocasse para rodar e fosse ajustando o processo na vida real, e eu disse a ele que somente de perguntar sobre o programa do curso, a Noemi AI falava que haveria na fase 3 coisas que somente a frente ia haver. Ou seja, iam acontecer problemas graves, mas ele insistiu que colocasse no ar. Me recusei e continuei o trabalho de verificação das respostas e sempre dando problema. Pedi para fazer uma reunião com o Bruno Capanema ou o sócio dele para explicar o que estava acontecendo, pois perdi a confiança na postura do gerente, mas não consegui de forma alguma. No dia 16/01/******* entrei em uma live onde estavam divulgando a Noemi e no chat apenas falei dos problemas que estava passando de forma bem resumida. Fui excluído da LIVE, tentei entrar mais duas vezes, mas sempre era excluído. Após isso o gerante entrou em contato dizendo que ali não era lugar de ajustar isso e que no dia seguinte 17/01/25 faria uma reunião. No dia seguinte disse que não poderia fazer a reunião. Me senti completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e sem ter a quem recorrer. Na segunda, dia 20/01/25, não tendo resposta da direção da empresa decidi cancelar o contrato e pedir ressarcimento não somente das parcelas pagas, mas também uma indenização da dezenas de horas perdidas em treinamento da AI sem sucesso. Na experiência que tive, parece que a inteligência artifical NOEMI, não deveria estar a venda, pois não consegue entregar o que promete e o pior, se investe um tempo enorme em testes que acabam dando em nada.

07/03/2025 às 16:11

Vendem inteligência artificial por uma preço alto e dizendo que são os únicos a fazerem isso ou aquilo. Infelizmente é mentira, pois há empresas bem melhores no mercado. Depois de não usar o serviço e constatar que não daria resultado para minha empresa, pedi o dinheiro de volta, mas nem querem ouvir falar disso. Uma total enganação