Atendimento online ineficiente e falta de informações sobre exame

Belo Horizonte - MG

27/01/2026 às 11:48

Hoje eu entrei em contato com o atendimento online do laboratório para me informar sobre a realização de um exame em específico. Perguntas básicas como qual unidade realiza o procedimento, preparatório e até qual horário é feita a coleta foram feitas e de forma surpreendente não tive resposta eficiente. Fui informada de que teria que ir a uma unidade para verificar as respostas às minhas perguntas.
Não perguntei sobre autorização, perguntei sobre a unidade que realiza a coleta, mas mesmo assim a única resposta que tive foi sobre autorização.
Se eu preciso ir até uma unidade para obter respostas a perguntas básicas, qual a utilidade de um atendimento online?
Eu trabalho o dia inteiro, é uma burocracia para sair do trabalho e realizar o exame e preciso me direcionar até o outro lado da cidade sem ter certeza de que conseguiria realizar o exame porque preciso ir para ter informação de como realizar. Fez sentido? Porque pra mim, não faz sentido algum.

29/01/2026 às 13:06

Prezada Yasmin,
Recebemos sua reclamação e a mesma passou por um processo de auditoria para melhor entendimento do ocorrido. Em primeiro lugar pedimos as sinceras desculpas pela comunicação não assertiva neste momento de busca. A colaboradora atendeu a sua chamada através do canal 8233 para analise do seu pedido médico a mesma após a conversa informou que estávamos realizando os exames e que precisariam comparecer a unidade matriz para pegar autorização do procedimento. Entendemos que os alinhamentos diante da comunicação precisam ser melhor trabalhados. Após sua reclamação a Gerência entrou em contato para entender melhor os fatos e busca de fato a informação esperada. O retorno foi dado no mesmo dia e nós colocamos a disposição.

02/02/2026 às 09:11

Não houve atendimento que me informasse que estariam realizando os exames e que precisaria ir à uma unidade para requerer autorização. Inclusive somente após a reclamação feita neste site que fui informada sobre a realização PARCIAL dos meus exames. Nem todos eram feitos e nem todos tinham cobertura do meu plano, informação essa tida apenas após uma reclamação.
No primeiro atendimento fui informada que precisaria comparecer à uma unidade para ter essa informação e após a reclamação tive acesso a informação que precisava sem ter que me direcionar à uma unidade do laboratório.

02/02/2026 às 09:11

O atendimento só de faz eficaz após uma reclamação, mas tive a informação que precisava