Qualidade do Combustível: Veículo apresentou problemas após abastecimento na Unidade L5 do Posto Décio em Rio Verde/GO

Itumbiara - GO
05/06/2026 às 13:27
Manifestação de Profunda Insatisfação Qualidade do Combustível Comercializado na Unidade L5 do Posto Décio em Rio Verde/GO
Venho, por meio deste relato, registrar minha mais profunda decepção e indignação com a unidade L5 do Posto Décio, localizada no setor Parque Solar do Agreste, em Rio Verde/GO.
Há aproximadamente 10 meses resido em Rio Verde e, desde então, tenho optado por abastecer meus veículos exclusivamente nesta unidade, bem como em outras pertencentes à Rede Décio, como as unidades de Araporã/MG e Uberlândia/MG. Essa preferência sempre esteve fundamentada na credibilidade que atribuí à marca, especialmente por ter trabalhado anteriormente no Grupo Décio, em Uberlândia, onde pude acompanhar de perto os rigorosos procedimentos de controle de qualidade dos combustíveis, realizados semanalmente, além da constante verificação e manutenção de equipamentos disponibilizados aos clientes, como os calibradores de pneus um diferencial que sempre considerei digno de reconhecimento.
Entretanto, toda essa confiança foi severamente abalada após o abastecimento realizado em 04/06/2026, quando adquiri R$ 50,00 em gasolina na unidade L5 de Rio Verde.
No dia seguinte, 05/06/2026, durante a utilização normal do veículo, o painel apresentou alerta de EPC e, imediatamente, o automóvel perdeu potência em plena avenida de intenso fluxo de veículos. A situação gerou não apenas transtornos significativos, mas também risco à minha segurança e à de terceiros, uma vez que tive extrema dificuldade para retirar o veículo da via e conduzi-lo, com grande limitação, até a concessionária autorizada.
Para minha absoluta surpresa e indignação, após avaliação técnica, foi constatado que os problemas decorreram da utilização de combustível de má qualidade. Segundo o diagnóstico da concessionária, houve contaminação combustível que não estava conforme a NP. Como medida corretiva, foi necessário realizar o esvaziamento completo do tanque, a inserção de combustível de alta qualidade (Podium), além da execução de procedimentos de limpeza e manutenção, incluindo a substituição de componentes danificados.
O que mais causa revolta é o fato de que sempre optei por abastecer em unidades do Grupo Décio justamente por acreditar estar adquirindo um combustível de qualidade superior, ainda que por um preço consideravelmente mais elevado do que o praticado por diversos concorrentes na cidade. Em outras palavras, aceitei pagar mais caro por confiar na reputação da empresa e por acreditar que isso representaria maior segurança, confiabilidade e proteção ao meu patrimônio.
Infelizmente, o resultado foi exatamente o oposto: além do elevado custo de abastecimento, fui surpreendida por despesas inesperadas e expressivas com manutenção corretiva, gerando prejuízo financeiro, transtornos operacionais e enorme desgaste pessoal.
Diante dos fatos, manifesto minha completa insatisfação com o ocorrido e solicito que o Grupo Décio realize uma apuração criteriosa e urgente sobre a qualidade do combustível comercializado na unidade L5 de Rio Verde, bem como sobre as condições de armazenamento, manuseio e controle dos produtos disponibilizados aos consumidores.
Espero que este relato seja tratado com a seriedade que a situação exige, a fim de evitar que outros clientes passem pelos mesmos prejuízos, transtornos e riscos aos quais fui exposta.
Atenciosamente.
10/06/2026 às 11:11
Olá, Raquel!
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Gostaríamos de informar que, após tomarmos conhecimento de sua manifestação, realizamos tentativas de contato telefônico e também encaminhamos uma mensagem via WhatsApp, informando o motivo do contato e colocando-nos à disposição para compreender melhor os fatos relatados. Até o momento, contudo, não obtivemos retorno.
Reforçamos que todas as unidades do Grupo Decio comercializam combustíveis de procedência certificada e seguem rigorosos padrões de controle de qualidade. Realizamos periodicamente testes de qualidade dos combustíveis, aferições dos equipamentos de abastecimento, monitoramentos preventivos dos tanques e demais procedimentos operacionais destinados a garantir a conformidade dos produtos e a segurança de nossos clientes.
Além dos controles internos, nossas Estações de Serviços são regularmente fiscalizadas por órgãos competentes, como a ANP e o INMETRO, atendendo às exigências técnicas e regulatórias aplicáveis ao setor.
Com o objetivo de proporcionar total transparência na apuração do caso, permanecemos à disposição para recebê-la em nossa unidade. Será um prazer apresentar nossos processos de controle de qualidade, as rotinas de monitoramento e prevenção adotadas, bem como prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de uma análise detalhada dos fatos relatados.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade, a segurança e a satisfação de nossos clientes e permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento assim que houver seu retorno.
Grupo Decio.