Atraso na postagem e divergência no prazo de entrega

Montes Claros - MG

30/01/2026 às 17:02

Realizei uma compra em 18/01. No site da loja constava que o pedido seria postado em até 24 horas e que o prazo de entrega seria até 29/01.

A etiqueta foi emitida em 19/01, porém o pedido só foi efetivamente postado em 22/01, configurando descumprimento do prazo de envio prometido.

Após a postagem, o prazo passou a ser informado como 06/02, sob a justificativa de que o envio foi feito via PAC Mini dos Correios. No entanto, esse prazo não foi o que me foi apresentado no momento da compra.

Entrei em contato com a loja diversas vezes, mas a resposta se limita a mensagens genéricas sobre o rastreamento simplificado do PAC Mini, sem abordar o ponto principal:
o descumprimento do prazo de postagem prometido e a divergência entre o prazo de entrega anunciado e o posteriormente informado.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é obrigado a cumprir exatamente o que foi ofertado no momento da compra, inclusive prazos.

Solicito uma solução objetiva, seja o cumprimento do prazo originalmente anunciado, seja outra solução adequada, conforme prevê o CDC.

20/02/2026 às 14:55

Antes de qualquer coisa, agradecemos por relatar sua experiência com tanto detalhe. Entendemos perfeitamente sua insatisfação principalmente quando há expectativa de prazo informada no momento da compra e levamos esse tipo de apontamento muito a sério.

Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa trabalha com o prazo de até 24 horas úteis para processamento dos pedidos após a confirmação da compra. Nosso compromisso é cumprir esse prazo com o máximo de eficiência possível. No seu caso, a etiqueta foi gerada no dia 19/01 e a postagem ocorreu em 22/01. Reconhecemos que houve um intervalo maior do que o ideal dentro da nossa promessa operacional, e lamentamos sinceramente por isso.

É importante dizer que imprevistos operacionais podem acontecer pontualmente, mas eles não são tratados com normalidade por nós. Pelo contrário: situações como essa servem como aprendizado interno. Já realizamos ajustes em nossos processos, reforçamos equipe e aprimoramos nosso fluxo logístico para que nossos prazos estejam cada vez mais ágeis e seguros. Nosso objetivo é evoluir constantemente.

Sobre o prazo de entrega, após a postagem o transporte passou a ser de responsabilidade dos Correios. Eventuais atrasos logísticos podem ocorrer devido a fatores externos como distância entre estados, malha logística, volume operacional e questões regionais. Sabemos que, para o cliente, a responsabilidade percebida é da loja e por isso sempre acompanhamos e prestamos suporte durante todo o trajeto.

Conforme consta no código de rastreio *****, o pedido foi entregue em 10 de fevereiro, estando devidamente sob sua posse neste momento.

Reforçamos que nossa intenção jamais é descumprir qualquer oferta anunciada. Trabalhamos com total respeito ao Código de Defesa do Consumidor e buscamos sempre agir com transparência e boa-fé.

Lamentamos sinceramente pela experiência não ter sido perfeita. Ao mesmo tempo, queremos que saiba que já estamos operando com prazos de postagem cada vez mais rápidos e processos mais ajustados justamente para evitar que situações assim se repitam.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional. Seu feedback é extremamente importante para o nosso crescimento e melhoria contínua.

21/02/2026 às 11:10

Demora apenas na resposta via SAC, mas o dono da empresa entrou em contanto pelo
Telefone particular dele, para esclarecer e prestar ajuda.