Cobrança indevida de condomínio antes da entrega das chaves - Riva Incorporadora

Belo Horizonte - MG

24/08/2025 às 14:55

Cobrança indevida de condomínio antes da entrega das chaves

Descrição:
Adquiri um apartamento com a Riva Incorporadora (Grupo Direcional), cuja vistoria e entrega das chaves ocorreu em 19/08/2025. Antes disso, já havia realizado 3 avaliações do imóvel e em todas encontramos inadequações. A administradora do condomínio começou a me cobrar antes do recebimento das chaves, hoje um valor que ultrapassa mil reais.

Tentei contato com a construtora diversas vezes, por cerca de 3 semanas, em algumas a gravações dizia que um atendente me retornaria e isso não ocorria; em outras aguardava em linha e caia a ligação; wtsp não responde.. Abri um chamado no aplicativo PODE MORAR em 11/08/2025 que até o presente momento encontra-se "em aberto". Em A administradora do condomínio continua me encaminhando cobranças, dizendo que estou inadimplente, e certamente o próximo passo será registrar o meu nome nas instituições de crédito, no entanto não sou eu a devedora. Estão me cobrando julho e agosto desde o início pelo visto.
Em 21/08/2025 finalmente consegui falar com um atendente que me enviou um email, para que eu respondesse enviando o boleto da cobrança, e novamente estou à mercê, sem resposta nenhuma!

O que espero:
Que a construtora regularize imediatamente o pagamento do valor que não me compete, evitando que meu nome seja vinculado a uma dívida que não me pertence.

20/09/2025 às 20:58

A experiência foi péssima, pois além de não responderem, também não resolveram a questão até hoje!