Belo Horizonte - MG

24/06/2026 às 13:58

Há meses venho recebendo ligações diárias e insistentes de números aleatórios com DDD 31, oferecendo apartamentos e empreendimentos da Riva (Grupo Direcional). Os atendentes alegam falsamente que eu realizei uma inscrição para receber esses contatos, o que nunca aconteceu. Nunca me inscrevi e não tenho interesse nos produtos da empresa.
Em todas as ligações, informo claramente que não quero receber esses contatos e peço a remoção do meu número. As respostas dos atendentes são sempre evasivas, dizendo que "vão passar a informação para frente" ou que "não há nada que possam fazer se o meu número está na lista". Inclusive, já abri uma reclamação anterior no Reclame Aqui exigindo a exclusão dos meus dados, mas a empresa simplesmente continuou com o spam telefônico.

Apenas no corrente mês de junho de 2026, fui importunada pelos seguintes números da empresa:
09/06/2026: *****
12/06/2026: *****
18/06/2026: *****

A conduta da Riva/Direcional viola o meu direito ao sossego e descumpre frontalmente a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), pois utilizam meus dados sem o meu consentimento e se recusam a interromper o tratamento deles após minha solicitação expressa.