Cobrança duplicada de troca de óleo e indisponibilidade de peças para Tracker em garantia

Canaã dos Carajás - PA

03/09/2025 às 10:46

Reclamação quanto à eficiência do setor mecânico e agendamento para a manutenção de carros. Visto que, como uma forma de segurar os clientes em uma pós-venda de seus veículos no Brasil para garantir valores inerentes à manutenção dos carros, a empresa pouco oferece ao Brasil. Um motor com correia banhada a óleo é oferecido no Brasil, enquanto no México, um motor com corrente de comando é disponibilizado. Entretanto, após várias reclamações, a empresa estabeleceu a troca da correia a cada 200.000 km, levando em conta que todas as manutenções sejam feitas obrigatoriamente na concessionária para ter a garantia; ou seja, uma forma de segurar o seu pós-venda. Adquirimos um carro modelo Tracker e o trouxemos na semana passada, em 13/08/2025, para fazer a aferição da correia dentada e a troca de óleo. Porém, segundo o pessoal da manutenção, a agenda estava lotada e somente a troca de óleo pôde ser realizada. A aferição foi remarcada para hoje, 20/08/2025. Então, eu até questionei se eu novamente teria que pagar uma nova troca de óleo; eles disseram que não. Então, hoje, trouxe o carro e, após a aferição, vieram me informar que vai ser preciso efetuar a troca da correia dentada e, novamente, vou ter que pagar uma outra troca de óleo. Ou seja, vou pagar duas vezes por uma troca de óleo. Ou seja, o pós-venda é o tempo todo ocorrendo; eles não estão nem aí para o bolso do cliente e, pasmem, se fosse só isso, estaria bem. O porém é que nem as peças, que é a correia dentada e as demais que fizeram relatório para garantia, eles não têm. Vão fazer pedido e o carro vai ter que ficar parado por mais de 20 dias úteis, ou seja, mais de um mês parado na oficina da concessionária e eu que me [Editado pelo Reclame Aqui] para ficar a pé. Isso é dano ao consumidor final. A empresa, no mínimo, teria que me dar outro carro para rodar. Eles simplesmente informaram isso e, se eu não quiser, eu retiro o carro e perco toda a garantia da empresa, da fabricante. Este ocorrido é na concessionária do município de Parauapebas, no estado do Pará. Segue em anexo abaixo fotos da troca de óleo efetuada na semana passada e já as fotos do orçamento para esta semana. Que vou ter que pagar as peças eu não vou ter que pagar, porém a mão-de-obra e a troca de óleo novamente vou ter que pagar, como consta na outra foto.

08/09/2025 às 08:46

Muito ruim o atendimento, sem retorno e muita demora para resolver o problema