Cobrança Abusiva: Grupo DNR / Power DNA Realiza Dezenas de Ligações Diárias para BB Consórcios

30/05/2026 às 11:31
Estou registrando esta reclamação contra o **Grupo DNR / Power DNA**, pois venho recebendo uma quantidade abusiva e insuportável de ligações de cobrança relacionadas à **BB Consórcios / Banco do Brasil Consórcios**.
A empresa que realiza as chamadas se identifica como **Power DNA** e informa estar atuando em nome da BB Consórcios. Ao pesquisar, encontrei referências públicas associando Power DNA, DNR Digital / Grupo DNR e cobranças relacionadas ao BB Consórcios. Por isso, registro esta reclamação também contra o Grupo DNR / Power DNA, sem prejuízo da reclamação já feita contra o Banco do Brasil / BB Consórcios.
De uma hora para outra, passei a receber aproximadamente **30 a 40 ligações por dia**. As chamadas são insistentes, repetidas e perturbadoras, atrapalhando minha rotina, meu trabalho e minha tranquilidade. Isso ultrapassa qualquer limite razoável de cobrança.
Hoje, **30/05/2026**, por volta das **11h**, atendi uma dessas ligações e falei com o atendente *********. Informei claramente que estou desempregado, sem condições financeiras de quitar o débito neste momento, e pedi que as ligações fossem interrompidas ou ao menos reduzidas, pois a quantidade de chamadas é abusiva. Mesmo assim, fui informado de que nada poderia ser feito e que as ligações continuariam.
Ressalto que não estou negando eventual débito nem tentando impedir uma cobrança legítima. O problema é a forma abusiva de cobrança: dezenas de ligações por dia, em volume desproporcional, constrangedor e perturbador.
Solicito que o Grupo DNR / Power DNA interrompa imediatamente as ligações excessivas para meu telefone, registre formalmente minha solicitação de cessação desse volume abusivo de chamadas e confirme por escrito quais providências foram adotadas.
Também solicito que qualquer contato futuro, caso necessário, seja feito por meios razoáveis e preferencialmente por escrito, sem insistência telefônica diária.
Não autorizo a continuidade desse volume abusivo de ligações.
01/06/2026 às 09:41
Prezado Otavio,
Em resposta à sua manifestação, informamos que solicitamos a redução da quantidade de acionamentos direcionados ao seu contrato de BB Consórcio.
Ressaltamos que não é possível paralisar totalmente as ligações, pois os contatos são realizados diariamente. No entanto, providenciamos a redução da frequência dos acionamentos.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Qualquer dúvida estamos a disposição!
Ouvidoria
Grupo Dnr.
02/06/2026 às 15:15
Infeli<0xC2><0xAD>zmente temos que recorrer a canais como o reclame aqui para valer direitos nossos assegurados pela legislação.