Cobrança indevida e importunação após acordo de parcelamento - Contrato 23364458

01/07/2026 às 21:21
Prezada equipe da DNR,
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação e solicitar uma solução imediata para uma situação de cobrança indevida e importunação que venho sofrendo, referente ao contrato de locação ***n 23364458.***
Historicamente, recebi uma notificação de multa administrativa vinculada ao período da locação. Embora eu não tenha sido o condutor responsável pela infração na data apontada, acabei não apresentando o recurso administrativo formal em tempo hábil, o que resultou na convalidação do débito junto à locadora. Diante disso, a Movida procedeu com a negativação do meu nome perante os órgãos de proteção ao crédito (Serasa).
Buscando regularizar prontamente a pendência financeira e reabilitar meu histórico de crédito, acessei a plataforma ***Serasa Limpa Nome*** e formalizei um acordo de parcelamento ***dividido em 10 vezes mensais*** para a quitação do valor exigido. O cumprimento das minhas obrigações está ocorrendo rigorosamente em dia, conforme o cronograma das parcelas vencidas até o momento:
***1 Parcela (de 10): Paga no ato da assinatura do acordo, em 25/05/2026;***
***2 Parcela (de 10): Paga no vencimento, em 25/06/2026.***
Ocorre que, mesmo com o acordo devidamente firmado e com todas as parcelas vencidas integralmente pagas e pontuais, continuo sendo alvo de um volume exaustivo de ligações diárias de cobrança realizadas pelo Grupo DNR representante da Movida e envio de mensagens de texto automáticas por parte da Movida e DNR Digital.
Essa conduta configura evidente falha na prestação do serviço e flagrante descumprimento do artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que estou sendo cobrado e incomodado por uma dívida que já foi formalmente negociada e cujas parcelas estão rigorosamente quitadas.
Em anexo a esta reclamação, disponibilizo todos os comprovantes pertinentes para a pronta localização em seu sistema: o termo do acordo firmado no Serasa (onde consta o parcelamento em 10 vezes) e os respectivos comprovantes bancários de pagamento da primeira e da segunda parcela.
***Diante do exposto, exijo:***
1.A imediata verificação e conciliação bancária dos pagamentos anexos no sistema interno da Movida;
2.A atualização do status do meu contrato para "acordo em dia", interrompendo qualquer ação punitiva ou de restrição;
3.A cessação imediata e definitiva de todas as ligações, e-mails ou mensagens de cobrança direcionadas aos meus contatos.
Aguardo o retorno formal com a confirmação das providências adotadas.
***Robson Nascimento***
02/07/2026 às 09:44
Prezado Robson,
Em resposta à sua manifestação, informamos que o contrato já foi devolvido ao nosso CRM. Dessa forma, o senhor não receberá mais acionamentos por parte de nossa assessoria, uma vez que seu contrato está em dia.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Ouvidoria
Grupo Dnr