Atraso na entrega de veículo Geely EX2 Max e risco de perda de financiamento Move Brasil

Porto Alegre - RS
03/09/2026 às 00:28
No dia 16/07/2026, meu banco entregou formalmente à concessionária DR Sul da Av. Protasio Alves na cidade de Porto Alegre, a Autorização de Faturamento referente à aquisição de um veículo Geely EX2 Max cinza street. O processo está vinculado ao programa federal Move Brasil do Banco do Brasil, cujas taxas subsidiadas e condições possuem prazo limite rígido de vigência.Hoje, passados mais de 45 dias desde a entrega do documento, não houve nenhuma evolução no meu processo. Não há emissão de nota fiscal e, para piorar, fui informado de que sequer o número do chassi foi gerado pela fábrica.Para agravar a situação, há relatos de que a montadora e a rede de concessionárias estão priorizando o faturamento de veículos financiados pelo banco da própria marca (MFS), deixando em segundo plano e em total desrespeito os clientes que utilizam o programa Move Brasil do Banco do Brasil.O prazo do programa se encerra no dia 15/09/2026. A falta de compromisso e a extrema demora da Geely e da concessionária DR Sul estão me colocando em iminente risco de perder o financiamento e as taxas adquiridas, o que me causará um prejuízo financeiro e profissional gigantesco.Exijo um posicionamento imediato, a vinculação urgente de um chassi e a emissão da minha nota fiscal antes do vencimento do programa. Caso contrário, acionarei os órgãos de proteção ao consumidor e a justiça cível para reparação de danos morais e materiais contra a montadora e a concessionária.