Falta de transparência, não emitem NF e nem dizem qual a previsão de entrega. EX2 Pro

10/06/2026 às 16:54

Já realizei a reclamação diretamente no email do SAC, mas também venho através do Reclame Aqui para expressar publicamente minha insatisfação com a condução do processo de compra do meu veículo e com o atendimento prestado pela equipe da DRSUL.

Gostaria de destacar que a compra foi realizada em uma concessionária Renault de Criciúma/SC, que está comercializando veículos em nome da Geely DRSUL de Caxias do Sul/RS. Vendedor Leonardo e Gerente Cristiano.

No dia 28/05 foi realizado o pagamento do sinal no valor de R$ 5.*******,00 e assinada toda a documentação necessária para o financiamento. Na manhã do dia 29/05 efetuamos o pagamento do restante para dar o total de 60% do valor total (entrada total R$ 74.*******,00). Ainda nesse mesmo dia fomos informados de que o contrato inicialmente assinado continha erros de preenchimento do vendedor e que seria necessária uma nova assinatura da documentação, o que foi feito.

Durante esse processo, fizemos diversos questionamentos sobre as condições do financiamento, incluindo a obrigatoriedade do seguro e a possibilidade de pagamento da taxa de cadastro, registro de contrato (órgão de trânsito), IOF à vista, sem financiar. Em todas as oportunidades fomos informados de que o financiamento era inalterável. Dessa forma, fomos levados a aceitar condições que não havíamos solicitado.

Outro ponto que merece atenção é que, desde o início da negociação, fomos informados de que o veículo desejado, na cor verde, encontrava-se disponível em estoque e seria entregue em regime de pronta entrega. Inclusive, após a assinatura da documentação, recebemos a confirmação diretamente do vendedor de que a proposta havia sido aprovada, o que naturalmente gerou a expectativa de que todas as etapas estivessem concluídas e que a entrega ocorreria em curto prazo.

Posteriormente, entretanto, o gerente nos informou que a documentação sequer havia sido enviada para processamento devido a problemas de sistema. Essa informação somente chegou a nós porque fomos atrás da gerência, provavelmente se estivéssemos passivos não teríamos tido ciência.Entendo que imprevistos podem ocorrer, mas é necessário transparência com o comprador.

Além disso, ao revisar os documentos recebidos para a escrita deste email, observei que a Proposta de Compra do Veículo identifica o automóvel como veículo de Showroom. Em nenhum momento essa informação nos foi apresentada durante a negociação. A documentação nos foi enviada juntamente com diversos outros documentos para assinatura, sob a orientação de que "estava tudo correto" e que só tínhamos que assinar.

Até o presente momento ainda não foi emitida nota fiscal e seguimos sem uma previsão concreta de entrega. Desde então, temos buscado informações por diversos canais, sempre precisando tomar a iniciativa para obter atualizações.

Outro ponto que causa preocupação é o envio diário, desde 02/06, de e-mails da Mobilize com o título Última etapa para fechar sua proposta aprovada. Ao questionar a gerência sobre o significado dessas mensagens, fomos informados de que elas indicariam que o processo estava evoluindo. Entretanto, em contato com o atendimento da DRSUL, fomos esclarecidos de que se trata apenas de um envio automático do sistema.

Mais preocupante ainda é o fato de que o próprio e-mail informa que A proposta aprovada tem validade por 20 (vinte) dias contados da data de inclusão. Diante da ausência de qualquer previsão de faturamento ou entrega do veículo, surge uma preocupação legítima de que a proposta possa perder a validade ou exigir revalidação.

Gostaria de reforçar que minha expectativa sempre foi receber informações claras e transparentes. Se, desde o início, tivesse sido informado um prazo mais longo para entrega, ainda que de 30, 60 ou mais dias, a situação seria diferente. O problema não é apenas a demora, mas a divergência entre o que foi prometido e o que efetivamente está acontecendo.

Dessa forma, solicito formalmente:

- A confirmação da situação atual do processo de faturamento do veículo;
- A previsão concreta de emissão da nota fiscal;
- A previsão formal de entrega do veículo;
- Esclarecimentos sobre a classificação do veículo como Showroom na proposta de compra;
- A confirmação de que a aprovação do financiamento permanecerá válida e não sofrerá prejuízos em razão da demora do processo.