Renault Boreal Iconic 0km com Vícios Recorrentes e Falta de Solução Pós-Venda

Caxias do Sul - RS
13/04/2026 às 10:53
Adquiri um Renault Boreal Iconic 0km e, já no momento da entrega, foram identificadas algumas inconformidades iniciais, como pequenas falhas na pintura, irregularidade no farol direito e diferença no fechamento das portas traseiras, que exigem mais força em comparação às portas dianteiras.
Posteriormente, realizei meu primeiro contato com o pós-venda em 27/01, devido à continuidade e surgimento de novos problemas. Desde então, o veículo vem apresentando uma série de falhas recorrentes, sem solução definitiva mesmo após múltiplas passagens pela concessionária DRSul Renault.
Problemas de ruídos e acabamento
- Ruídos externos nas portas (rangido na região dos retrovisores ao abrir/fechar)
- Ruídos internos no painel (lado do passageiro), presentes em qualquer irregularidade mínima do piso
- Ruídos adicionais no console central em ondulações da via
- Ruídos no porta-malas, com folga nos encaixes da tampa
- Ruídos nos acabamentos das portas frontais
- Folgas nos acabamentos das colunas frontais
- Acabamento interno da porta (puxador do lado do motorista) se soltando
Problemas eletrônicos e multimídia
- Problemas na multimídia, com falhas intermitentes e instabilidade no Android Auto
- Falhas no sistema durante o uso: o mapa do painel do motorista para de funcionar com o veículo em movimento, retornando apenas após reiniciar a multimídia ou, em alguns casos, sendo necessário desligar completamente o veículo e sair dele para restabelecer o funcionamento
- Alertas incorretos: aviso de pressão dos pneus sem irregularidade real
Importante destacar que, embora os serviços conectados e o aplicativo My Renault tenham sido posteriormente normalizados, isso só ocorreu após aproximadamente dois meses, com duas passagens pela manutenção e o veículo permanecendo dias parado para essa correção.
Outros problemas
- Palhetas do para-brisa desalinhadas, causando trepidação
- Comportamento inseguro em algumas situações, com o veículo apresentando recuo mesmo com marcha engatada, chegando a se movimentar em sentido oposto ao esperado em subidas ou manobras.
Dificuldades no atendimento
Além dos problemas técnicos, há dificuldades relevantes no atendimento:
- Dificuldade em conseguir agendamento para manutenção
- Informação da própria concessionária de indisponibilidade de mecânico treinado para atendimento adequado
- Demora excessiva no retorno por parte da concessionária, em múltiplos casos de vários dias, sem prazos claros ou acompanhamento adequado.
- Falta de direcionamento: ao solicitar solução, foi informado apenas que a responsabilidade seria da fabricante, sem sequer indicação de contato ou encaminhamento adequado
Diante desse cenário, solicitei a resolução da compra com restituição dos valores envolvidos. No entanto, a concessionária informa que essa tratativa é de responsabilidade exclusiva da fabricante, sem realizar o devido encaminhamento ou sequer fornecer um contato direto para continuidade da solicitação, deixando a situação sem solução prática.
O veículo já permaneceu dias na oficina e exige constantes deslocamentos para tentativa de correção, gerando transtornos e custos adicionais.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, tratando-se de vício não sanado no prazo legal, é direito do consumidor exigir a resolução do contrato com restituição integral dos valores pagos, devidamente corrigidos.
20/04/2026 às 10:24
Péssima empresa para negocios, nao recomendo.