Atraso no diagnóstico / atendimento

Florianópolis - SC
06/05/2026 às 09:17
Meu veículo (BYD Song Plus 2024/2025) fez a revisão dos 24 mil km em *****. Nenhum problema foi apontado pela concessionária, sendo realizados apenas os serviços previstos no pacote de revisão (manutenção/fluidos). Apenas 9 dias (!!) após a mencionada revisão, o veículo , mesmo estando na garantia de fábrica, apresentou uma pane elétrica e sequer dá a partida. O carro teve que ser guinchado e foi deixado na DVA-BYD Beira-mar em ***** pela manhã (Pré Ordem de Serviço n. *****). Passadas 48 horas da entrada do carro na concessionária, SEQUER ME FOI DADO UM DIAGNÓSTICO, ou uma previsão. Sei que a demanda da loja é grande, mas não dá pra entender como não podem dar o mínimo de prioridade a um carro que sequer liga a um carro que veio fazer uma revisão, ou veio trocar uma peça (mas consegue rodar apesar disso), ou veio verificar um barulho.. Não me considero melhor do que ninguém, não quero passar na frente de ninguém, mas, convenhamos, não é razoável que, passadas 48 horas, sequer tenham analisado o meu problema. Agradecendo desde já, aguardo ansiosamente por um retorno.
15/05/2026 às 17:33
Prezado Sr. Samuel,
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e esperamos que, ao longo de todo o atendimento, os esclarecimentos necessários tenham sido prestados de forma adequada.
Ressaltamos que o problema apresentado, ocorrido nove dias após a entrega do veículo, trata-se de uma situação incomum e imprevisível. Assim que tomamos conhecimento do caso, buscamos atendê-lo prontamente.
Em relação ao prazo de retorno, enfrentamos dificuldades iniciais para identificar a origem exata da falha apontada no veículo. Por esse motivo, foi necessária a abertura de um protocolo junto à fábrica, a fim de obter o suporte técnico necessário para a correta análise e posterior atualização do sistema.
Pedimos desculpas, em nome da DVA, pela falta de clareza no início do processo. Reforçamos que seus apontamentos foram encaminhados ao setor responsável e estão sendo tratados com a devida seriedade e atenção.
Esperamos que todas as questões tenham sido devidamente esclarecidas e que a entrega final, bem como o atendimento prestado, tenham sido satisfatórios.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras.
Grupo - DVA
18/05/2026 às 12:50
No final da tarde do dia 06/05, a empresa trouxe o retorno/diagnóstico. A partir daí, foram solícitos e atenciosos com a minha demanda e resolveram o problema do veículo (troca de peça/conserto) 9 dias depois, no dia 15/05, prazo que considero razoável, já que dependia da chegada de uma peça. Assim, considero o problema resolvido. Voltaria a fazer negócio com a empresa.