Retenção indevida de valor e atraso no estorno DVA BYD Blumenau

Blumenau - SC

08/05/2026 às 18:36

No dia *****, durante o processo de aquisição de um veículo para meu pai, realizei uma transferência via PIX no valor de R$ 1.990,00 para a conta da DVA como parte do pagamento da entrada.

No mesmo dia, a concessionária informou que não aceitaria o valor vindo da conta de um terceiro (filho) e que o pagamento deveria ser refeito obrigatoriamente pela conta do titular da compra (pai). Seguimos a orientação e realizamos um novo pagamento de R$ 1.990,00 no dia *****, com a promessa de que o valor enviado anteriormente seria estornado em até 48 horas.

Já se passou quatro dias e o estorno não foi realizado. Entramos em contato diariamente com o vendedor, que apenas informa que "está verificando com o financeiro", mas não apresenta um parecer claro, um comprovante de agendamento ou o contato direto do setor responsável para formalização.

A compra do veículo está seguindo o trâmite normal, porém, a retenção desse valor de R$ 1.990,00 sem justificativa e o descumprimento do prazo de devolução são inadmissíveis e configuram enriquecimento sem causa por parte da empresa.

Solicito:
- O estorno imediato do valor de R$ 1.990,00 para a conta de origem (minha conta).
- O envio do comprovante de transferência para encerrar esta pendência.

Fico no aguardo de uma solução urgente para evitar que o caso precise ser levado às esferas judiciais e ao registro de boletim de ocorrência por retenção indevida.

13/05/2026 às 11:42

Prezado Sr. João,

Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha correspondido às suas expectativas. Reforçamos que prezamos pela excelência no atendimento e pela qualidade dos serviços prestados a todos os nossos clientes DVA, sendo este tipo de situação incompatível com os padrões que buscamos manter.

Conforme já alinhado anteriormente, confirmamos a efetivação do estorno solicitado, o qual foi tratado e concluído conforme sua solicitação. Ainda assim, gostaríamos de expressar nosso sincero agradecimento por ter compartilhado seu feedback, o qual é de extrema importância para o aprimoramento contínuo de nossos processos e procedimentos internos.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por quaisquer transtornos causados e esperamos, em uma futura oportunidade, ter a chance de proporcionar uma experiência mais satisfatória e condizente com os padrões de excelência que norteiam nossas operações.

Permanecemos integralmente à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Grupo DVA.