Cobrança indevida e descumprimento de acordo comercial na compra de coleção de inverno

Mariana - MG

20/07/2026 às 10:19

Realizei a compra da coleção de Inverno 2026 em outubro de 2025. Antes de fechar o pedido, consultei as condições de pagamento e a previsão de faturamento, sendo informada de que o faturamento ocorreria entre os meses de março e abril de 2026.

No entanto, o que ocorreu foi completamente diferente do que havia sido acordado. As mercadorias começaram a ser entregues de forma fracionada a partir de janeiro de 2026, quando o inverno sequer havia começado. Além disso, foram emitidas diversas notas fiscais separadas, gerando inúmeros boletos com datas de vencimento distintas.

Essa forma de faturamento e entrega causou um enorme impacto no fluxo de caixa da minha empresa, criando um montante excessivo de boletos mensais e comprometendo totalmente o planejamento financeiro da loja. Como consequência, enfrentei um grave desequilíbrio financeiro, culminando na negativação do CNPJ da minha empresa, situação que jamais havia ocorrido com qualquer outro fornecedor com o qual mantenho relacionamento comercial.

Ressalto que as datas de vencimento dos boletos não respeitaram as condições negociadas no momento da compra. Caso o faturamento tivesse sido realizado conforme acordado, entre março e abril de 2026, os primeiros vencimentos ocorreriam apenas a partir de maio de 2026, permitindo que as vendas da coleção financiassem naturalmente os pagamentos, sem comprometer a saúde financeira do negócio.

Para agravar ainda mais a situação, estou sendo cobrada por boletos referentes a mercadorias que sequer foram entregues à minha loja.

Diante desses fatos, solicito a revisão imediata da cobrança, a conferência das mercadorias efetivamente entregues, a regularização dos boletos emitidos indevidamente e o reconhecimento do descumprimento das condições comerciais pactuadas no momento da contratação, uma vez que os prejuízos financeiros sofridos decorreram diretamente da alteração unilateral do faturamento e da forma de entrega dos produtos.