Você paga pela correção ortográfica e eles não fazem

25/01/2024 às 06:23
Ver todas ReclamaçõesAceitei a proposta de publicar com eles. Sei que minha obra poderia ter erros gramaticais, ortográficos e etc. Antes de que eles publicassem, pedi que fizessem uma correção. Me informaram que teria que ser paga. Paguei. Quando recebi o material de volta por parte da Atlantico, o mesmo que seria publicado logo após minha confirmação, enviei a uma empresa especializada em leitura crítica. Qual não foi minha surpresa ao ver no relatório deles que, dentre outras coisas, minha obra tinha erros ortográficos simples e gravissímos. Ou seja, a Atlantico comeu meu dinheiro, não corrigiu nada e ainda iria publicar meu livro assim, cheio de erros e mal escrito!
26/01/2024 às 20:08
Cara Sheila,
Primeiramente, agradecemos seu contato e demais considerações. É sempre importante dar espaço para a opinião dos nossos autores e contribuir para a informação de todos aqueles que nos seguem já há 15 anos no mercado.
Contudo, a cronologia temporal apresentada não segue, infelizmente, a cronologia dos acontecimentos.
Isto porque a revisão, que tivemos todo o gosto em realizar, foi apenas concluída e entregue após ter enviado sua obra para análise crítica.
Ou seja, a análise feita pela empresa especializada utilizou a sua versão da obra, e não o texto revisado por nós.
Lamentamos que tenha, posteriormente, desistido da publicação conosco, pois acreditávamos que o projeto elaborado e traçado para sua publicação tinha todas as condições para ser bem sucedido.
Fazemos votos de um excelente jornada literária, ciente de que em nossa casa editorial haverá sempre espaço para comunicar e expor os seus pontos, pelo que iremos sempre garantir a total transparência que nos é característica.
26/01/2024 às 20:37
Isso é mentira! Para provar tenho os e-mails, do David Thomati com o material supostamente corrigido 21/12/*******, e o meu e-mail com o mesmo material enviado à agência de análise crítica dia 22/12/*******, cuja a resposta recebi 24/01/*******. Eles não fizeram o trabalho que deveria e ainda estão mentindo para todos! Que absurdo.
31/01/2024 às 09:53
Prezada Sheila
Esperamos que se encontre bem, pelo que agradecemos uma vez mais o feedback.
No dia 06/Dez informou que pretendia cancelar o contrato, pelo que o pedido foi prontamente aceito, alegando que iria seguir o trabalho com uma especialista na área.
- A Editora assumiu, ainda assim, o compromisso de entregar a revisão em curso, pelo que a mesma foi entregue, como referido, no dia 21/Dez (não se tratando, ainda assim, do arquivo final que seguiria para impressão, pois o mesmo passaria por mais uma etapa). Esta primeira revisão contou com mais de ******* correções, pelo que reafirmamos a nossa segurança e confiança no trabalho desenvolvido pelos nossos revisores, que contam com milhares de obras em nosso catálogo.
- Não obtivemos qualquer tipo de resposta durante 1 mês acerca da sua aprovação do trabalho de revisão, pelo que tínhamos agendada (antes do cancelamento do contrato) uma reunião entre si e a revisora para que juntas pudessem alinhar alguns pontos posteriormente (segunda etapa da revisão).
- Não obstante que possa ter sido enviada a obra já semirevisada para análise crítica (algo que não podemos confirmar dada a sua falta de resposta por mais de 1 mês, mas que acreditamos totalmente na sua palavra), em nenhum momento, foi solicitada a reunião que estava pendente entre si e a revisora nem passada a informação de que pretendia realizar adicionalmente qualquer tipo de alteração ou verificação (algo que estaríamos totalmente abertos a fazer)
Nos propomos a guiar os autores e a a acompanhá-los ao longo de todo o projeto, pelo que lamentamos que o projeto tenha sido quebrado a meio, aquando de todas as alterações necessárias.
Desejamos os maiores votos de sucesso, promovendo total abertura ao diálogo conosco através de qualquer um dos canais já por si conhecidos.
31/01/2024 às 10:03
Em nenhum momento foi falado de reunião. Tenho prova o email de David dizendo que enviaria a obra revisada e assim dada por terminado o contrato. Ele enviou e foi dado por finalizado. Quer que reenvie o email dele? Me passa o endereço que envio, tanto a versão que enviei para análise crítica quanto minha correspondencia com David. Vocês não falam nada sobre uma segunda revisão, que aliás provavelmente teria que ser paga novamente, mais ******* euros (******* reais) jogados no lixo. Como essa pessoa que revisou por der boa deixando passar coisas como envolta, quando o correto é em volta. São coisas óbvias que até eu, a olho nú percebi. Busquei um especialista somente para confirmar. O que eu gostaria, no minimo, é que revisassem o arquivo para fazer um trabalho, pelo qual paguei, corretamente.
31/01/2024 às 10:20
Cara Sheila,
Estamos totalmente abertos a receber a sua comunicação com o Editor pelo canal que já conhece e abrirmos a comunicação, como sempre foi feito até agora.
Votos de sucesso.
29/02/2024 às 09:56
Desde o dia 31/01/******* enviei o email, como informado na réplica anterior deles. Mas até agora nenhuma resposta. Repito: quem ainda não deu dinheiro para eles. Não façam. Há uma grande probabilidade de ser dinheiro jogado no lixo. Se alguém tiver dúvidas, sugiro que contatem as livrarias que eles dizem trabalhar, pergunte a opnião de quem conhece o trabalho deles. Escritores publicados, estão todos no Instagram. Vai ver que eles têm muita má fama. Conferir o curriculum do editor, no Linkedin, por exemplo. Eu fui inocente e só fiz tudo isso depois. Mas vocês que chegaram até aqui, ainda têm chance.
03/03/2024 às 21:24
Prezada Sheila
Esperamos que se encontre bem.
O Editor fez a comunicação de resposta no dia 01/02, pelo que até ao momento estávamos aguardando sua resposta ao email.
No caso de não ter recebido o contato, solicitamos que nos informe, para que possamos dar seguimento.
06/03/2024 às 14:00
Não recebi nenhum email. Muito curioso que antes re ter meu dinheiro respondiam sem problemas, e agora não. Vou deixar aqui meu endereço, até para as pessoas que cheguem até aqui, se quiserem me contatar, para tirar dúvidas se estou dizendo a verdade, ou saber as fontes que busquei: *******.
Repito: não paguem à Atlantico antes de investigar ele bem, e ter certeza que sua obra está pronta. Eles são uma gráfica e é por esse serviço que você estará pagando.
06/03/2024 às 22:34
Prezada Sheila
Esperamos que se encontre bem.
Voltámos a realizar o contato, pelo que solicitamos a sua confirmação até para entendermos mais a fundo o que ocorreu e resolvermos a situação.
À sua total disposição,
21/03/2024 às 07:31
Me responderam pelo Reclame aqui. Funcionou usar esse meio. Eles pediram para eu dizer quais foram os erros encontrados na revisao que fizeram. Eu fiz, agora é esperar.