Problemas de acesso à plataforma e negativação indevida após inscrição em pós-graduação na FAVENI

Goiânia - GO

16/07/2026 às 11:24

Realizei a inscrição em cursos de pós-graduação na Faculdade FAVENI. Entretanto, desde o início enfrentei diversas inconsistências na plataforma da instituição, que impediram meu acesso ao ambiente virtual de aprendizagem e, consequentemente, a realização das atividades acadêmicas.

Busquei solucionar o problema por diversas vezes, entrando em contato com a instituição por diferentes canais de atendimento. Apesar das inúmeras tentativas, não recebi o suporte necessário para regularizar a situação. Em vez de solucionar o problema apresentado, os atendimentos limitavam-se a oferecer novos cursos, inclusive por parte do próprio setor jurídico, sem qualquer providência efetiva para corrigir a falha na prestação do serviço.

Como se não bastasse, mesmo diante da impossibilidade de acesso causada por falha exclusiva da instituição, meu nome foi indevidamente negativado, ocasionando prejuízos e transtornos que poderiam ter sido evitados.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), resta configurada evidente falha na prestação do serviço, uma vez que o fornecedor não disponibilizou adequadamente o serviço contratado nem prestou suporte eficaz para solucionar o problema.

Destacam-se, nesse contexto:

* Art. 14 do CDC: estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados por defeitos na prestação dos serviços.
* Art. 20 do CDC: assegura ao consumidor o direito à reexecução do serviço, ao abatimento proporcional do preço ou à restituição da quantia paga quando o serviço prestado for inadequado.

Diante dos fatos, não recomendo a instituição. Minha experiência foi marcada pela ausência de suporte adequado, atendimento ineficiente e falta de solução para um problema cuja responsabilidade era exclusivamente da empresa. A negativação do meu nome, mesmo diante da falha na prestação do serviço, agravou ainda mais os prejuízos sofridos.

Recomendo cautela àqueles que pretendem contratar os serviços da instituição, para que não enfrentem os mesmos transtornos pelos quais passei.

22/07/2026 às 17:27

Não resolveu