*****: Cobrança Indevida de Curso Não Contratado e Ausência de Provas Contratuais

João Pessoa - PB
18/05/2026 às 16:14
Estou recebendo [Editado pelo Reclame Aqui] da ***** referentes a mensalidades de um curso que nunca contratei formalmente.
Em nenhum momento assinei contrato, efetivei matrícula ou autorizei [Editado pelo Reclame Aqui]. Houve apenas um contato oferecendo cursos supostamente gratuitos, porém não dei continuidade, não realizei pagamento e não confirmei adesão.
Mesmo assim, começaram a realizar [Editado pelo Reclame Aqui] insistentes e até [Editado pelo Reclame Aqui] de medidas judiciais, sem apresentar qualquer comprovação contratual válida.
Já solicitei o envio de [Editado pelo Reclame Aqui], gravações ou qualquer documento que comprove minha autorização, porém até o momento não apresentaram provas da contratação.
Considero essa situação extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicito:
- [Editado pelo Reclame Aqui];
- [Editado pelo Reclame Aqui], caso existam.
Caso a situação continue, tomarei as [Editado pelo Reclame Aqui] junto ao PROCON e Poder Judiciário.
12/06/2026 às 09:54
Prezada Sra. Rayanne Kelly
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a instituição realizou diversas tentativas de contato para prestar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução para a situação apresentada, porém até o momento estamos sem retorno.
Informamos que, conforme solicitado, foi encaminhada a gravação referente à contratação realizada em 07/10/2025, na qual consta a confirmação da matrícula e o consentimento para adesão. Ressaltamos que nenhum aluno é matriculado sem sua expressa autorização.
Além disso, a instituição possui documentação comprobatória da contratação, incluindo:
Contrato devidamente assinado pela aluna;
Gravação da ligação em que a matrícula foi realizada e confirmada;
Histórico de atendimento e suporte prestado desde a contratação.
Dessa forma, não procede a alegação de inexistência de contratação ou ausência de autorização para matrícula, uma vez que a instituição dispõe dos registros que comprovam a adesão ao curso.
Destacamos ainda que, desde a contratação, manteve os serviços e suporte educacional à disposição da aluna, conforme previsto contratualmente.
Reiteramos nosso interesse em resolver a questão de forma amigável e transparente. Para análise e prosseguimento da solicitação de cancelamento, é necessário o contato da aluna com nossa equipe, inclusive para ciência das condições contratuais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguiremos tentando contato pelos canais cadastrados.
12/06/2026 às 13:39
Não autorizei o cadastro ,e essa ligação não recebi, eles tem a gravação mas não foi comigo que falaram.
12/06/2026 às 14:30
Informamos que a instituição realizou diversas tentativas de contato pelos canais de atendimento, porém não obteve êxito, uma vez que fomos bloqueados e as ligações realizadas não estão sendo atendidas.
Reiteramos que a gravação encaminhada via WhatsApp corresponde ao procedimento de matrícula realizado com a senhora, contendo a confirmação de seus dados pessoais fornecidos durante o atendimento para efetivação da contratação. Destacamos ainda que a ligação foi realizada e registrada pelo mesmo número de telefone cadastrado em seu nome e utilizado durante todo o processo de matrícula, inclusive o mesmo número que consta aqui no site.
Além da gravação, a instituição possui outros registros que comprovam a contratação. Os acessos realizados à plataforma de estudos são registrados pelo sistema, incluindo informações técnicas como endereço IP, data e horário de acesso, os quais permanecem vinculados ao histórico acadêmico e aos registros contratuais.
Nosso objetivo continua sendo a resolução da situação de forma transparente e amigável. Contudo, para que possamos dar prosseguimento a qualquer solicitação ou esclarecimento, é necessário que haja comunicação entre as partes.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e analisar as alternativas cabíveis, conforme as condições contratuais vigentes.
13/06/2026 às 11:03
[Editado pelo Reclame Aqui] , fake

15/06/2026 às 15:14
A gravação da matrícula foi encaminhada e comprova a contratação realizada pelo número de telefone cadastrado em seu nome. A instituição também possui registros contratuais e de acesso à plataforma.
Lamentamos que, apesar de nossos esforços para esclarecer a situação e buscar uma solução, nossos canais de atendimento tenham sido bloqueados, impossibilitando a continuidade das tratativas.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos e resolução da demanda.