[Editado pelo Reclame Aqui], FIQUEM ESPERTOS.

Bananal - SP
24/04/2026 às 14:29
Ontem, dia 23 de abril, recebi uma mensagem via whatsapp de um suposto departamento de educação sem selo de verificação. O DDD era 19 e posteriormente me ligaram no dia seguinte (24 de abril), na ligação o DDD era 12 (*****), uma pessoa chamada "Isabela", provavelmente nome falso, falando que eu havia sido selecionado através do meu cnes (até o número eles tinham),devido aos meus atendimentos no SUS, dizendo que havia cursos dentro da área da psicologia com até 80% de desconto e 20% pago por mim, (desde o início já estava desconfiado com isso tudo). Falaram que não tinha nem como eu confirmar essa informação com o secretário de saúde, pois recentemente o contato era feito direto comigo (o que confirmaram minhas suspeitas), após isso, desliguei o telefone e me enviaram o restante das informações pelo mesmo whatsapp com ddd 19, contendo valores, mensalidades, link e um documento de 1 página. Eu não cliquei em nada, não passei dados nenhum (provavelmente tem vazamento de dados), em nenhum momento por telefone ou por mensagem eu disse que tinha interesse nos cursos. Logo após desligar a ligação, vim no reclame aqui verificar sobre a empresa. Vejo algumas pessoas que estão sendo cobradas sendo que nem se quer assinaram ou confirmaram interesse no curso. Caso eu seja cobrado por alguma coisa, vou entrar com uma ação judicial. Farei juntamente uma denuncio no procon. Que isso sirva de aviso para todos vocês, sempre pesquisem sobre as empresas.
22/05/2026 às 16:40
Prezados(as),
Em atenção à reclamação apresentada, o Grupo Educacional Monark vem, respeitosamente, prestar os seguintes esclarecimentos:
Toda matrícula em nossa instituição é realizada somente mediante consentimento do aluno, sendo previamente esclarecido que o Grupo Educacional Monark não possui qualquer vínculo com órgãos públicos ou entidades governamentais. No presente caso, após os esclarecimentos prestados, o reclamante optou por não prosseguir com a matrícula.
Esclarecemos ainda que a pessoa reclamante não possui qualquer vínculo contratual, acadêmico ou administrativo com esta instituição, inexistindo matrícula, inscrição, adesão a curso, aceite de proposta comercial ou qualquer relação formal com o Grupo Educacional Monark.
Caso terceiros tenham utilizado indevidamente o nome da instituição, tal conduta ocorreu sem conhecimento, autorização ou participação do Grupo Educacional Monark, podendo caracterizar uso indevido de marca e eventual prática ilícita por agentes externos.
Dessa forma, não é possível atribuir responsabilidade à instituição pelos fatos narrados, uma vez que inexiste relação entre as partes e não há comprovação de atuação direta do Grupo Educacional Monark nos contatos mencionados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio da Ouvidoria, através do WhatsApp: (18) 99613-9645.
Ouvidoria
Equipe Grupo Educacional Monark.