Grupo Educacional Monark utiliza dados de CNES e se passa por Secretaria de Saúde para oferecer cursos

Sinop - MT

24/04/2026 às 10:03

Venho por meio desta tornar pública uma situação grave envolvendo o Grupo Educacional Monark.

Minha esposa recebeu uma ligação por representantes que se identificaram como vinculados à Secretaria de Saúde do Estado, ela intrigada pelo contato, compartilhou meu telefone acreditando que evidentemente era do escritório publico. Quando recebi a ligação, a funcionaria se identificou novamente como parte da secretaria de saude estadual, mencionou meu CNES e sua ligação ao centro de saude.Acreditando, confirmei a informação e começou com apresentação oferecendo cursos. Essa conduta é inaceitável e configura uma clara violação dos meus direitos, além de possível uso indevido de informações sensíveis.

Ressalto que em nenhum momento autorizei o uso dos meus dados para esse fim, tampouco reconheço qualquer vínculo com essa abordagem. Trata-se de prática abusiva e potencialmente ilegal, que causa preocupação quanto à segurança e privacidade das informações profissionais.

Informo ainda que possuo toda a conversa registrada via WhatsApp, devidamente salva, podendo comprovar integralmente o ocorrido. Baseado na posição da empresa em relação a outras reclamações parecidas.

Diante disso, deixo aqui minha manifestação de repúdio e alerta para que outros profissionais fiquem atentos a esse tipo de abordagem. Solicito esclarecimentos formais por parte da instituição envolvida e reservo-me o direito de adotar as medidas legais cabíveis.

Compartilho este relato para conscientização e para que situações como essa não se repitam.

24/04/2026 às 15:51

Prezada(o),

Realizamos contato imediato com o Sr. Daniel a fim de compreender melhor a situação relatada e sanas todas as dúvidas, verificamos em ligação com o mesmo que não possui vínculo acadêmico com a nossa instituição.

Esclarecemos que não houve contato direto por parte de nossos canais oficiais. Ressaltamos também que trabalhamos com parceiros e setores terceirizados responsáveis pela divulgação de nossos cursos, e já iniciamos a apuração interna para identificar a origem da abordagem mencionada, a fim de adotar as medidas cabíveis, pois não aceitamos esse tipo de abordagem. Nos colocamos a inteira disposição do Sr. Daniel para o que precisar.

Lamentamos o ocorrido e já pedimos sinceras desculpas em ligação por qualquer transtorno causado.

Grupo Educacional Monark

24/04/2026 às 17:01