Reclamação sobre juros abusivos e pressão na cobrança financeira

Barbacena - MG
17/06/2026 às 09:35
ID: 251622003
Estou tentando resolver uma pendência financeira com a instituição, porém os juros aplicados ao débito aumentaram significativamente, tornando o valor praticamente inviável para pagamento dentro da minha realidade financeira.
Além disso, durante o contato de cobrança, fui informado de que seria melhor realizar o pagamento imediatamente, pois, caso a instituição ingressasse com ação judicial, os honorários advocatícios e demais custos poderiam ficar mais caros do que a própria dívida. A forma como essa informação foi transmitida me causou desconforto e foi interpretada por mim como uma pressão excessiva para pagamento.
Meu objetivo não é deixar de cumprir minhas obrigações, mas sim encontrar uma forma justa e viável de negociação. Solicito que a instituição reavalie os encargos aplicados e apresente uma proposta de acordo compatível com a situação, para que possamos resolver a questão de maneira amigável.
Aguardo retorno e uma solução adequada para o caso.
19/06/2026 às 12:47
Prezada,
Estou verificando seu e-mail para providências. Favor aguardar o retorno em até 48h.
Att,
19/06/2026 às 17:56
Prezada NAIARA TEREZINHA DA SILVA, em atenção à sua manifestação, informamos que a Instituição permanece à disposição para auxiliá-la na regularização de seus débitos. Para facilitar a negociação, disponibilizamos a opção de parcelamento diretamente em nosso portal. Para acessar, utilize o endereço portal.unipac.br, com o login ***** e senha *****. Após o acesso, selecione a aba "Negociação Online", onde será possível simular e realizar o parcelamento da forma que melhor atender à sua realidade financeira, observadas as condições disponíveis.
Esclarecemos ainda que os encargos incidentes sobre os débitos em atraso, tais como multa e juros, são aplicados em conformidade com as disposições contratuais firmadas entre as partes no momento da contratação dos serviços educacionais, estando devidamente previstos e informados no contrato de prestação de serviços educacionais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.