Venda Irregular e Prejuízos ao Consumidor

Goiânia - GO

11/02/2025 às 16:22

ID: 209664673

Adquiri uma usina solar da Eficiência Solar e, desde então, venho enfrentando uma série de problemas graves. A empresa cometeu um erro na medição, e me vendeu um sistema maior do que o necessário sem transparência no processo. Além disso, houve um atraso significativo na entrega e na montagem, bem como a omissão de informações essenciais sobre o processo.

Outro ponto crítico foi a falta de avaliação prévia do telhado, o que resultou em danos estruturais. Para corrigir o problema, foi necessário desmontar a usina, mas a empresa se recusou a arcar com os reparos necessários na estrutura, deixando-me com prejuízos adicionais pois a usina esta desmontada e sem gerar energia.

Desde a assinatura do contrato, em 20 de FEVEREIRO de *******, a usina funcionou apena durante 1 MES e 15 DIAS. Tenho tentando solucionar a questão de forma amigável, demonstrando total disposição para um acordo justo. No entanto, a empresa tem adotado uma postura evasiva, apresentando propostas de acordo abusivas, nas quais busca se beneficiar da situação, enquanto eu seria ainda mais prejudicada.

Diante do descaso e da falta de comprometimento da Eficiência Solar, solicito providências urgentes para que a empresa cumpra suas obrigações e repare os danos causados, faça o ressarcimento necessário e justo pelo tempo em que a USINA ficou sem produzir, garantindo o pleno funcionamento da usina conforme contratado.

20/02/2025 às 08:19

Prezado(a),

Nosso time sempre pautou sua atuação na transparência e no cumprimento das obrigações assumidas com seus clientes.
Mesmo depois de apresentadas várias propostas de acordo, buscando sempre beneficiar a consumidora, não logramos êxito. Certos de que o bom termo entre as partes é o melhor caminho, seguimos a disposição reafirmando todos os termos da última proposta formalizada em 06 de fevereiro de *******, que aindasemresposta.

12/06/2025 às 17:01

Não me sinto atendida pela empresa e continuo extremamente insatisfeita com a forma como fui tratada.

A Eficiência Solar cometeu erros técnicos graves, vendeu um sistema incompatível, causou danos estruturais ao imóvel, e se recusou a reparar os prejuízos de forma justa. A usina permaneceu inoperante por meses, gerando prejuízo financeiro direto.

As propostas de acordo apresentadas foram abusivas e visavam apenas proteger os interesses da empresa, ignorando completamente meus direitos como consumidora previstos no Código de Defesa do Consumidor. Além disso, a empresa adotou postura evasiva, sem apresentar soluções concretas ou assumir responsabilidade pelos danos.

Reafirmo que busquei o diálogo em todas as etapas, mas a empresa agiu com descaso, falta de transparência e comprometimento. Considero inaceitável a conduta adotada até aqui pela Eficiencia Solar.

12/06/2025 às 17:11

Minha experiência com a Eficiência Solar foi profundamente insatisfatória, decepcionante e revoltante. A empresa cometeu erros graves, falhas técnicas sérias, causou danos ao meu imóvel e não apresentou soluções adequadas. As propostas de acordo foram abusivas, desproporcionais e desconsideraram meus direitos como consumidora. Faltou transparência, responsabilidade e respeito. Infelizmente, não me senti amparada em nenhum momento. Não recomendo.