21/10/2022 às 21:00

Aluguei um apartamento pelo Grupo Elite Imóveis/Belume Imóveis em nov de *******. Tive pagar o valor de um aluguel como caução. Assinei o contrato e me garantiram que entraria em um apto limpo, com a faxina feita. Entrei em um apartamento imundo, cheio de manchas nas paredes, os eletrodomésticos da cozinha estavam podres. Tive que entrar com a minha mudança e ainda faxinar o apartamento inteiro. Cobrei do Cristiano por vários dias que me enviasse o documento de vistoria, para que eu deixasse registrado tudo como estava na minha entrada. Depois de muitos dias ele me respondeu que a empresa que fez a vistoria deletou o arquivo. Mas que eu não me preocupasse, pois se eu devolvesse o apartamento como recebi estaria tudo certo.
Tive um visto aprovado para me mudar de país dois meses antes do fim do meu contrato e imediatamente informei ao Cristiano, da Belume. O mesmo fez uma confusão com a minha data de saída, tive que pagar um aluguel a mais devido aos 30 dias de aviso e me informou que seria feita uma vistoria de saída com a proprietária. Eu já questionei na mesma hora, pois como teria uma vistoria de saída sem que tivesse uma de entrada. Questionei também os prazos, pois eu estava indo embora do país. O mesmo me enrolou, eu sai do país e quando já estava a mais de 15 dias fora do país recebi um email da Belume me informando que estavam usando o caução para limpar o apartamento (que eu entreguei brilhando) e para trocar 9 azulejos do banheiro que estavam furados (eu furei 2, os demais já estavam furados). Me cobraram mesmo assim.
Ignoraram meu email no qual eu informava que não estava de acordo com a vistoria de saída e começaram a me tratar como se eu estivesse "confusa" nas minhas declarações. Eu estou em outro país, começando uma vida nova, com todas as dores de cabeça que isso acarreta e ainda tinha essa pendência no Brasil por falta de organização e por total falta de respeito dessa empresa. Dei meu dinheiro para eles como forma de comprar a minha paz. Mas, fiquem atentos antes de alugar/comprar qualquer coisa com essa empresa. Eles não têm um pingo de respeito pelo cliente.