Impossibilidade de cancelamento de seguro atrelado a empréstimo consignado, mesmo com pagamentos separados.

Jaboatão dos Guararapes - PE

10/04/2026 às 14:32

ID: 245720699

Fiz um empréstimo consignado na data 24/04/2025 pela equatorial e junto colocaram um seguro no valor da parcela de 20 reais mensais. Foram pagas 9 parcelas e solicitei o cancelamento do seguro. Onde tive a resposta que não poderia fazer o cancelamento do seguro enquanto não pagasse todo empréstimo. Lembrando que os dois são cobrados separadamente. Número do protocolo do atendimento: *****, atendente *****.

10/04/2026 às 14:55

Prezada Participante,

Antecipadamente, reiteramos que a sua satisfação e segurança são prioridades para a Equatorial Previdência Complementar.

Esclarecemos que, o contrato atualmente vigente não se caracteriza como um seguro, nos termos da Circular SUSEP n 600/2020, mas sim como um Plano de Pecúlio, modalidade de plano de risco cujo benefício é destinado exclusivamente aos beneficiários, em caso de falecimento do titular.

O contrato firmado foi devidamente estabelecido mediante assinatura digital na Proposta de Inscrição de Participante, em conformidade com a legislação aplicável e as normas vigentes do ordenamento jurídico brasileiro.

Com relação ao pedido de cancelamento, informamos que este somente poderá ser considerado após a quitação integral do empréstimo/assistência financeira eventualmente contratada. Isso porque a adesão ao plano de pecúlio é condição indispensável para a contratação desse tipo de operação, conforme claramente estabelecido na Cláusula Primeira do contrato.

Dessa forma, não é possível atender à solicitação de cancelamento neste momento.

Em caso de dúvidas, nos colocamos a disposição através de nossa Central de Atendimento pelos telefones 0800 644 0144, WhatsApp (62) 3572-6000, ou através de nosso e-mail: [email protected] e falar com um de nossos atendentes.

Equatorial Previdência Complementar