Negativação indevida e falta de envio de cópias de contratos

Caxias - MA
09/02/2026 às 18:42
Boa noite! Meu nome foi negativado por esta empresa, entrei em contato com a empresa através de um número disponibilizado por esta - *****. A empresa informou que firmei dois contratos com ela, com os números: ***** e *****. Pedi a cópia dos referidos contratos e a empresa não enviou nenhum deles.
Peço a cópia dos dois contratos;
Peço que meu nome seja retirado dos cadastros de proteção ao crédito, pois não reconheço nenhuma dívida perante a esta empresa.
10/02/2026 às 09:17
Prezados, bom dia!
Em atendimento à sua solicitação, informamos que, por motivos de segurança e proteção de dados dos nossos clientes, foi enviado ao e-mail os procedimentos para fins de solicitação junto a EQUATORIAL PREVIDENCIA.
Ficamos no aguardo do formulário de solicitações devidamente preenchido, datado, e assinado qual deverá ser enviado junto com a cópia de documento de identificação do Participante ou de seu representante legal.
10/02/2026 às 15:47
Boa tarde! J Fiz o procedimento conforme detalhado e orientado pela empresa, em um dos meios de comunicação disponibilizado, o número *****, porém a empresa não envia as cópias dos contratos que foram pedidos - ***** e *****. Quero saber detalhado o motivo da negativação do meu nome;
Receber as cópias dos dois contratos;
A retirada imediata da negativação do meu nome, pois não reconheço nenhuma dívida perante esta empresa.
Portanto, trata-se de uma negativação indevida.
10/02/2026 às 16:05
Prezado Participante, boa tarde.
É necessário que realize a formalização do pedido, conforme orientados nos atendimentos realizados, qual consiste em:
Caso não seja possível deslocar-se até uma loja, siga as instruções abaixo:
1- Preencher corretamente o formulário enviado.
2- Assine preferencialmente através do sistema GOV.BR. Caso opte por assinatura manual, é imprescindível que a assinatura no formulário seja idêntica à assinatura presente no seu documento de identificação.
3- Envie o formulário escaneado juntamente de uma cópia do seu documento de identificação (com emissão de no máximo 10 anos) para o e-mail [email protected]
Ou ainda, se o telefone atual for o mesmo cadastrado em nosso sistema (por questão de segurança da informação de nossos participantes), conseguira a copia desejada via atendimento automático através do nosso WhatsApp.
Passo a passo:
1-Envie uma mensagem para o número (62) 3572-6000.
2-Escolha a opção 1 Listar Contratos.
3-Em seguida, selecione a opção 1 Detalhar Contrato.
4-Informe o número correspondente à solicitação desejada.
5- Escolha a forma de recebimento: WhatsApp ou E-mail
Para solicitar outros documentos, repita o processo conforme necessário.
Quanto a retirada da negativação de vosso contrato, informamos que o mesmo possui débito e poderá entrar em contato com nossa central de atendimento para verificar a melhor possibilidade de negociação.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição nos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Telefone fixo: 0800 644 0144
WhatsApp: (62) 3572-6000 opção 02
Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 08h30 às 17h30.
EQUATORIAL PREVIDENCIA COMPLEMENTAR.
10/02/2026 às 17:26
Boa tarde! A empresa somente menciona que possuo débito. Peço, por gentileza, que informe o suposto débito de forma detalhada.
11/02/2026 às 09:23
Prezado Participante,
Em atendimento à sua solicitação, ressaltamos que, por motivos de segurança e proteção de dados dos nossos clientes, se fez necessário formalizar o vosso pedido através dos procedimentos já enviados, uma vez que nos documentos solicitados constam dados do senhor e de vossos contratos.
No formulário a senhora poderá assinar todas as opções que deseja receber, por exemplo:
1. ( ) Carta de quitação antecipada;
2. ( ) Cópia de Contrato;
3. ( ) Extrato de pagamentos - DED (Demonstrativo de Evolução da Dívida);
4. ( ) Atualização de endereço no cadastro, (anexar a cópia de comprovante do endereço
atualizado);
E seguir com todos os procedimentos necessários.
Agradecemos a compreensão e reforçamos que essa medida é para proteger você e garantir que suas informações estejam seguras junto a empresa.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição nos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Telefone fixo: 0800 644 0144
WhatsApp: (62) 3572-6000 opção 02
Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 08h30 às 17h30.
12/02/2026 às 17:19
Prezado(a),
Informamos que estamos aguardando a finalização da sua solicitação para darmos a devida tratativa e prosseguirmos com as regularizações necessárias.
Em relação ao débito informado, esclarecemos que ele corresponde às parcelas referentes aos meses 06, 07 e 08/2020. Devido ao comprometimento de margem, o órgão averbador não conseguiu realizar o lançamento dessas parcelas em folha de pagamento.
Essa informação pode ser verificada diretamente em seus contracheques das respectivas competências.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que for necessário.
16/04/2026 às 17:16
Essas parcelas do ano do 2020 (época da pandemia do covid 19), não poderão ocasionar negativação do nome do devedor em órgãos de proteção ao crédito.
De acordo com o artigo art. 3 da Lei Estadual N 11.274/20, "Findo o estado de emergência pública de que trata a Lei N 13.979, de fevereiro de 2020, as instituições financeiras conveniadas deverão oferecer condições facilitadas para o pagamento das parcelas vencidas". Já o art. 4 da mesma Lei estadual menciona que "As instituições financeiras não poderão realizar qualquer tipo de cobrança, sendo vedada a inscrição do nome dos devedores nos bancos de dados dos órgãos de restrição ao crédito". Desta forma, resta evidente a ilegalidade da negativação no caso em análise, motivo pelo qual a instituição financeira deve promover, com a máxima urgência, a exclusão do meu nome dos cadastros do SERASA.
Lourival Morais.
20/04/2026 às 15:45
Prezada(o),
Recebemos sua manifestação e agradecemos o contato.
Em relação ao apontamento apresentado, esclarecemos que as medidas excepcionais adotadas durante o período da pandemia da COVID-19 tiveram caráter temporário e estavam condicionadas às regras específicas de cada operação, bem como à formalização de acordos ou adesão às condições disponibilizadas à época.
Após análise do seu contrato, verificamos que as condições atualmente aplicadas seguem os termos contratuais e a regulamentação vigente, não havendo irregularidade na evolução da operação.
Ressaltamos que eventuais apontamentos em órgãos de proteção ao crédito decorrem do não cumprimento das obrigações assumidas, observadas as normas legais aplicáveis.
De toda forma, permanecemos à disposição para avaliar alternativas de regularização e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Em caso de dúvidas, nos colocamos à disposição para mais esclarecimentos que se fizerem necessários através de nossa Central de Atendimento pelos telefones 0800 644 0144, Whatsapp 62 3572-6000, ou através de nosso e-mail: [email protected] e falar com um de nossos atendentes.
Cordialmente,
Equatorial Previdência Complementar
23/04/2026 às 15:09
Péssima experiência! Negativou meu nome de forma indevida e se recusa a desfazer tal procedimento.