[Editado pelo Reclame Aqui] coordenadora ABA na clínica Essencial: profissional sem certificação se apresenta como coordenadora ABA.

Itaboraí - RJ
06/10/2025 às 14:46
Boa tarde!!
Mas uma reclamação da clínica essencial de muitas que eu já fiz e não tenho respostas de ambos lados , mas vamos lá a clínica simplesmente está apresentando uma coordenadora em ABA sendo que a pessoa não tem formação pra trabalhar com esse cargo ela é apenas formada em psicologia e a gestora da clínica me apresentou ela como coordenadora ABA sendo que ela não é a mesmo se apresentou assim no colégio do meu filho ou seja está se passando por uma pessoa que ela não é isso é muito errado a denúncia pelo plano de saúde já foi feita se não tiver a certificação pra trabalhar nessa área não deveria estar se apresentando ser uma pessoa que não é .
24/10/2025 às 15:11
Prezado cliente, muito boa tarde!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação. Informamos que toda a documentação referente à formação e à qualificação da profissional em questão está devidamente regularizada e disponível na clínica. A documentação de todos os nossos profissionais passa por rigorosa verificação anterior à contratação e de forma periódica.
Caso prefira, você pode comparecer à clínica e solicitar à gestão este esclarecimento.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a ética profissional e a qualidade no atendimento a todos os nossos pacientes.
Aproveitamos para colocar à sua disposição o nosso canal de atendimento ao cliente, onde você poderá entrar em contato para esclarecer dúvidas, enviar sugestões ou registrar reclamações. Nosso atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, pelos seguintes contatos: telefone (21) 2620-5888, opção 5, ou WhatsApp (21) 97261-9530. Será um prazer atendê-lo(a) e ajudá-lo(a) no que for necessário.
24/10/2025 às 17:35
boa tarde!!
foi falado para mim e para outras mães que iria ter uma coordenadora na clínica essencial unidade de Itaboraí e já se passaram 2 semanas da reunião e ainda não vi a coordenadora nova na unidade pois foi falado que já havia sido contratada uma coordenadora e ainda não vi essa tal coordenadora na clínica .
29/10/2025 às 12:24
Boa tarde Sr. Airam!
Notamos que a Sr. possui algumas dúvidas em relação aos atendimentos e a coordenação, portanto solicitamos que a gestão da unidade entre em contato com a Sr. para agendamento de uma reunião para esclarecimentos das dúvidas.
Ressaltamos que o Grupo Essencial possui outros canais de reclamação através dos quais a Sr. pode ter um retorno mais agilizado por parte da empresa, vou deixá-lo registrado aqui caso haja necessidade de realizar futuras tratativas: telefone*******, opção 5, ou WhatsApp*******.
Agradecemos pelo contato!
29/10/2025 às 13:03
boa tarde !!
não tenho nenhuma dúvida não, não tenho mesmo eu apenas quero que seja colocada a tal coordenação na clínica essencial de Itaboraí pois na reunião com a gestora ela deixou claro que a clínica iria ter uma coordenação e ainda não tem e o prazo já se esgotou e eu vou estar abrindo uma outra denúncia no plano de saúde mas uma ne pois já fiz outras e sobre a carga horário do meu filho ainda não resolveram e eu quero a carga horária deke se volta como antes .
02/02/2026 às 12:55
Boa tarde Sra. Airam!
Gostaríamos de informar que a nova gestão já está alocada e atuando presencialmente na unidade de Itaboraí e nas primeiras semanas, tem mapeado as necessidades das famílias e ajustado processos internos para sanar todas as pendências administrativas o mais breve possível, conforme inclusive já foi realizado com a Sra.
Além da gestão da unidade, reforçamos que nossa estrutura conta com uma Coordenadora ABA, responsável técnica que realiza um trabalho especializado de orientação parental. Este suporte é fundamental para alinhar as terapias realizadas na clínica com o cotidiano da criança em casa, garantindo a eficácia do tratamento.
Caso a Sra. ainda tenha dúvidas em relação aos atendimentos, a coordenação, documentação ou qualquer outra questão, a Sra. pode ficar a vontade para marcar uma reunião com a nova gestão para esclarecimentos, será um enorme prazer atendê-la!
Ressaltamos que o Grupo Essencial possui outros canais de reclamação através dos quais a Sra. pode ter um retorno mais agilizado por parte da empresa, vou deixá-lo registrado aqui caso haja necessidade de realizar eventuais futuras tratativas: telefone (21) 2620-5888, opção 5, ou WhatsApp (21) 97261-9530.
Agradecemos pelo contato e apontamentos!