Linhas de aproximação da câmera de ré tortas e desalinhadas após instalação na concessionária

Cravinhos - SP

11/08/2026 às 11:54

Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente ao serviço de instalação da câmera de ré realizado na concessionária Renault Ribeirão Preto.

Após a instalação, constatei que as linhas de aproximação exibidas pela câmera de ré ficaram tortas e desalinhadas, comprometendo a qualidade e a correta utilização do equipamento.

Ao procurar a concessionária para informar o problema, fui informado pelos técnicos de que se trataria de um problema de fábrica. Entretanto, não fiquei satisfeito com essa justificativa, principalmente porque o equipamento foi instalado pela própria concessionária e, após o serviço, o sistema não apresenta o funcionamento e a configuração visual que considero adequados.

Entendo que, ao contratar e pagar por um serviço de instalação em uma concessionária autorizada Renault, é esperado que o equipamento seja instalado e configurado corretamente, ou que, caso exista realmente um defeito de fabricação, seja apresentada uma solução adequada ao cliente.

Dessa forma, solicito que a concessionária realize uma nova avaliação técnica do sistema, verificando a instalação, o posicionamento da câmera, a calibração e as linhas de aproximação, e que seja apresentada uma solução definitiva para o problema.

Ressalto que não estou satisfeito com o serviço prestado e com a solução apresentada até o momento, motivo pelo qual solicito o devido atendimento e a correção do problema, sem custos adicionais para mim, caso seja constatado que a instalação ou configuração realizada pela concessionária contribuiu para o defeito apresentado.

Aguardo um posicionamento formal da concessionária e uma solução satisfatória para o ocorrido.

24/08/2026 às 10:59