Sistema anti poluição da Renault Máster causa transtornos aos proprietários. Sem peças de reposição!

Ribeirão Preto - SP
24/06/2026 às 14:43
ID: 252005781
Veículo (Renault Máster) ******* ainda na garantia, com 20 mil km rodados e outra ******* com 60 mil km e são utilizados comercialmente, para transporte coletivo de passageiros;
À uns 15 dias atrás os veículos apresentaram um problema "Sistema anti-polição", na mesma semana, levamos na concessionária e aproveitamos para fazer a primeira revisão, um veículo ficou parado lá por uma 9 dias por não terem a peça para substituir, a que estava com defeito, nos obrigando a contratar outra empresa para prestar nossos serviços; Buscamos o veículo e uma semana depois, apresentou o mesmo defeito; Levei hoje 22/06/26, novamente à concessionária e novamente o veículo irá ficar parado para verificarem o problema; Esse problema está causando transtorno, não só a mim mas a vários proprietários desse modelo de veículo. Conversando com os parceiros do ramo, a relatos desse mesmo problema em várias partes do Brasil e a reclamação maior é que não tem peças para reposição; Vários empresários do ramo como eu, estão tendo prejuízos por termos de deixar o veículo na oficina Renault; Sempre tive Renault, mas a partir do momento que colocaram esse sistema "anti-poluição", os veículos não são mais confiáveis para meu tipo de trabalho; Quando tínhamos outra concessionária em Ribeirão Preto (Santa Emília), eles nos forneciam outras vans "Test-Drive", até solucionarem os problemas que surgiam e nunca nos deixavam na mão;