Veículo Zero Km Apresenta Defeitos Graves no Dia da Entrega e Cliente Solicita Substituição Imediata

Barretos - SP

27/03/2026 às 11:13

Prezados,

Euro Renault
A/C Gerência
A/C Gerência De Pós Venda.

Adquiri o veículo Renault/kwid intense 2026,placa *****, Chassi *****. Junto a está concessionária na data de 18 de março de 2026 , sendo que, já no primeiro dia de uso, no ato da entrega, o automóvel apresentou o seguintes defeitos:
Direção torta;
Puxando bruscamente para a esquerda;
Luz do (ABS) acessa direto no painel;
Luz indicadora do controle eletrônico de estabilidade(ESC), ou controle de tração.

Diante disso, trata-se de vício grave, que compromete a qualidade e a confiança do produto, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Assim Não tenho interesse em aguardar prazo para reparo, comprei o veiculo para trabalho, razão pela qual manifesto, desde já, minha opção por:

A substituição imediata do veículo por outro novo, em perfeitas condições de uso.

Adicionalmente, considerando a impossibilidade de utilização do veículo recém-adquirido, REQUEIRO a disponibilização imediata de um veículo reserva similar, a ser utilizado até a efetiva solução do problema (entrega de novo veículo).

Ressalto que a negativa quanto ao fornecimento de veículo reserva agrava os prejuízos suportados, podendo ensejar responsabilização por perdas e danos.

Solicito a resolução da situação com a máxima urgência, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis.

Aguardo retorno imediato.

*****

Anexei as fotos do painel, porém tenho video do veiculo em transito assim que saí na porta da loja, com a direção Puxando bruscamente para a esquerda e com as luzes do ABS, e também Luz indicadora de estabilidade acessa direto.
Também a frase revisar freios.
Tive um veículo que utilizava para trabalhar [Editado pelo Reclame Aqui], no dia 10 de janeiro, me desdobrei para conseguir um crédito no sicred, no nome da minha empresa, para tentar me reorganizar, efetuei o pagamento do veículo a vista, via pix.
Estou em máxima urgencia por ser meio de trabalho.
Por favor me ajude a resolver isso.o mais rápido possível.
Segunda feira será o 7 dia de minha compra.

Obrigado