Grupo Educacional Evolução - Estorno não realizado e bloqueio de comunicação após cancelamento dentro do prazo legal.

Vitória da Conquista - BA
17/03/2026 às 18:19
Venho registrar minha indignação com o Grupo Educacional Evolução (CNPJ *****). Fui atraído por uma oferta que se revelou uma "isca digital". Após desistir da matrícula dentro do prazo legal, solicitei o estorno do valor pago via cartão de crédito, mas a empresa simplesmente interrompeu o contato.
No dia 24/02/2026, a atendente ***** (WhatsApp *****) confirmou que o reembolso foi solicitado e que "acabou de cobrar o financeiro". No entanto, o que ocorreu foi um total descaso:
Promessas não cumpridas: No dia 04/03/2026, fui informado de que o estorno estava em andamento, mas até o momento não recebi o comprovante de cancelamento da transação.
Bloqueio de Comunicação: Após as promessas, a atendente ***** parou de responder minhas mensagens e ninguém atende as ligações de voz.
Retenção Indevida: A cobrança continua ativa na minha fatura, e a empresa age de má-fé ao não processar o cancelamento e ignorar minhas tentativas de solução amigável.
Tenho todos os prints que comprovam a promessa de estorno e a interrupção proposital do atendimento. É inadmissível que uma instituição de ensino trate o consumidor dessa forma.
Exijo o comprovante de estorno imediato junto à operadora do cartão de crédito. Caso o documento não seja enviado em 24 horas, apresentarei esta reclamação e os prints ao meu banco para solicitar o Chargeback (contestação por serviço não prestado) e acionarei o PROCON e o Juizado Especial Cível.
Atenção consumidores: O Grupo Educacional Evolução dificulta o direito de cancelamento e ignora o cliente após a passagem do cartão.