Serviço de instalação de janelas e porta com erros de medida, atrasos e má execução

17/11/2025 às 12:15
ID: 232095589
Se você está cogitando contratar a Ezuto, faça um favor a si mesmo: desista imediatamente. Não cometa o mesmo erro que eu cometi. O que essa empresa entrega em atendimento, execução, responsabilidade e qualidade é simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui], desorganizado, desrespeitoso e totalmente indigno de quem precisa de um serviço minimamente profissional. Para ser direto: é o tipo de empresa que parece ter como missão transformar um serviço simples em um show de incompetência e dor de cabeça.
Contratei a Ezuto para instalar duas janelas e uma porta de correr, com uma filha pequena em casa portanto, pressa e qualidade não eram luxo, eram necessidade e precisão na prestação de serviço. E o que recebi foi um festival de atrasos, respostas lentas, erros grotescos e uma completa falta de comprometimento. Até parecia que quem estava prestando um favor pra eles era eu.
Quando eu precisava de respostas, ficava no vácuo por horas ou dias. Agora, quando era para cobrar pagamento, eles viravam Usain Bolt, surgindo com uma rapidez quase ofensiva. Depois das 18h? Sumiam. Mas para dinheiro? Ah, aí apareciam na hora. Vale lembrar que até apagam mensagem se for conveniente para o discurso deles. Então além de incompetência, a falta de ética é algo nítido. A prioridade da empresa é simples: o cliente que se exploda, mas o boleto tem que estar pago. O que importa é receber e não ser o melhor na prestação de serviço.
Desde o início eu havia avisado eu trabalho com construção civil. Falei com todas as letras que encaixe de janela exige precisão, que serviço de pedreiro para ajustar vão não admite erro. A Ezuto simplesmente ignorou tudo. Falou com convicção que o time deles de pedreiro já estavam com eles a tempos e me GARANTIU que o serviço de enquadramento das medidas da janela seria feito com precisão.
Não vou nem comentar que demoraram uma eternidade para mandar um consultor pra simplesmente tirar 6 medidas. Quando finalmente veio, o sujeito tirou as medidas erradas. Isso mesmo: ERRADAS. Medidas de porta e janela. Um erro absolutamente primário e amador. Calma, a história e a incompetência não acabam aqui.
E como se não bastasse, enviaram pedreiros recomendados por eles, como disseram para garantir qualidade e adivinha? Erraram também. Erraram feio. Erraram tudo. Por causa disso, fiquei dias sem janela e sem porta, vulnerável, desconfortável e irritado, com uma criança pequena dentro de casa, porque o time da Ezzuto simplesmente não sabe o que está fazendo.
No dia da instalação, veio o ápice do absurdo:
A janela não cabia.
Sim, a janela fabricada com base nas medidas erradas tiradas pelo próprio time deles, com o serviço de pedreiro do próprio time deles e adivinha??? NÃO CABIA!!!
E qual foi a solução milagrosa da equipe?
Vamos raspar mais a parede.
É só tirar 1 CENTIMETRO DE CADA LADO
Cara se trabalha ou tem o mínimo de noção, 1Cm de cada lado é coisa pra [Editado pelo Reclame Aqui].
Detalhe: isso já havia sido raspado pelo pedreiro deles e o regulamento do meu prédio proíbe raspar mais. Ou seja: a solução deles não só era tecnicamente estúpida, como também ilegal dentro do condomínio.
Ai você deve estar pensando: Po se você trabalha com construção e antecipou o erro, porque não chamou seu próprio time?
Eu chamei o deles JUSTAMENTE pra (supostamente) garantir que não iria dar [Editado pelo Reclame Aqui], e frisei diversas vezes minhas preocupações Mal sabia eu com o que eu estava lidando
Continuando tive que mandar todo mundo embora, porque a sequência de incompetência já estava num nível surreal.
E para fechar com chave de ouro: a Ezuto cobra mais caro que concorrentes que entregam serviço infinitamente superior. Ou seja, você paga caro para receber o pior trabalho possível um combo de atendimento ridículo, execução horrorosa, comunicação [Editado pelo Reclame Aqui] e erros básicos dignos de iniciantes.
Em suma cara: A Ezuto transformou uma instalação simples em um circo de incompetência.
Se você valoriza seu dinheiro, seu tempo, sua paciência e sua sanidade mental, não contrate essa empresa. Jamais. Nem de graça. Nem por engano. Nem por curiosidade.