Pós-venda insatisfatório com descaso, cobrança indevida e falta de suporte em motocicleta 0 km pela Grupo Faberge

São José dos Campos - SP
16/04/2026 às 12:05
Decepção com o pós-venda do Grupo Faberge: descaso, cobrança indevida e falta de suporte em moto 0 km
Adquiri uma motocicleta zero quilômetro da marca Shineray no dia 31/01 junto ao Grupo Faberge (FABERMOTO DISTRIBUIDORA DE MOTOCICLETAS E PECAS LTDA - ***** JARDIM SATELITE , ***** - SP) , e desde então venho enfrentando uma experiência extremamente frustrante e decepcionante com o pós-venda da concessionária.
No dia 25/02 entrei em contato para agendar a revisão obrigatória de 1.000 km, conforme orientação do manual, justamente para garantir a manutenção adequada e a preservação da garantia do veículo. Na ocasião, fui informada de que não havia peças disponíveis e que retornariam para realizar o agendamento, retorno esse que nunca aconteceu.
Mesmo após diversas tentativas de contato e alertas de que a quilometragem estava próxima do limite, não houve qualquer organização ou suporte por parte da concessionária. Como consequência direta desse descaso, a motocicleta ultrapassou a quilometragem recomendada, chegando a mais de 1.500 km sem a revisão obrigatória, situação totalmente fora da minha responsabilidade.
Para agravar ainda mais o cenário, começaram a surgir problemas preocupantes em uma moto zero quilômetro:
* Queda de parafuso e soltura de peça
* Fluido de freio em nível baixo
* Barulho ao acionar o freio
* Ruídos anormais durante o funcionamento
Relatei todos esses pontos até mesmo presencialmente, demonstrando preocupação com a segurança, e ainda assim não houve qualquer análise técnica adequada. De forma totalmente inadequada, fui orientada a procurar uma oficina parceira (OFICINA DUCATI VALE SJC - ***** - Vila Adyana, ***** - SP).
Posteriormente, no dia 24/03, com a moto já marcando 1.918 km, foi realizada uma suposta primeira revisão ( NA OFICINA DUCATI VALE SJC - ***** - Vila Adyana, ***** - SP), que só reforçou a falta de profissionalismo do Grupo Faberge:
* Cobrança indevida de R$ 190,00, incluindo mão de obra que, conforme o manual, deveria ser gratuita
* Após questionamentos no momento do pagamento e também posteriormente, apenas no dia seguinte foi realizado um estorno parcial de R$ 100,00, evidenciando que precisei insistir para corrigir um erro da própria concessionária
* Até o momento não foi emitida nem enviada a nota fiscal do serviço prestado
* Recusa em carimbar o manual, com justificativas inconsistentes
Mesmo após novas cobranças, sigo sem nota fiscal, sem o manual regularizado e sem qualquer posicionamento claro sobre a garantia do veículo.
E, para completar o cenário de total descaso, agora que preciso realizar a segunda revisão, não obtenho qualquer retorno da concessionária. Mensagens não são respondidas, ligação rejeitadas, e não há qualquer suporte.
O que deveria ser uma experiência positiva na aquisição de um veículo zero quilômetro se tornou um acúmulo de problemas, insegurança e desrespeito.
Registro aqui minha total insatisfação com o Grupo Faberge, que demonstrou completo despreparo no pós-venda, falta de transparência e desorganização em processos básicos.
Aguardo um posicionamento sério e uma solução definitiva para todas as irregularidades relatadas, incluindo a regularização da documentação, esclarecimento sobre a garantia e correção das falhas no atendimento.
16/04/2026 às 14:55
Olá, Noélly.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos informar.
Seu caso já foi encaminhado ao gestor responsável da unidade para análise e tratativa.
Nossa equipe entrará em contato em breve para acompanhar a resolução.
Permanecemos à disposição.
Nayla Araújo
Coordenadora de Qualidade | Grupo Faberge
[email protected]
15/05/2026 às 12:53
Olá, Noélly.
Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência relatada e pelos transtornos causados ao longo do processo.
Informamos que todas as questões apontadas foram tratadas e devidamente resolvidas, com acompanhamento direto da diretoria, garantindo a regularização dos pontos mencionados e o suporte necessário.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua dos nossos processos, para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição.
Nayla Araújo