Multimídia do Nivus não conecta ao CarPlay e Volkswagen se recusa a resolver

Jundiaí - SP

14/10/2025 às 10:50

Multimídia do Nivus não conecta ao CarPlay e Volkswagen se recusa a resolver

Comprei meu Volkswagen Nivus zero km justamente pelo sistema multimídia e pela promessa de conectividade com Apple CarPlay, um dos principais diferenciais do veículo. Porém, desde o início, o CarPlay simplesmente não funciona no meu carro.

Já retornei à concessionária Felivel (*****) mais de cinco vezes tentando resolver o problema. Fizeram atualizações, testes e nada foi solucionado. A resposta que recebo é sempre a mesma: que o sistema não é compatível com a Apple.
Isso é inaceitável, já que outros Nivus idênticos ao meu funcionam perfeitamente com CarPlay, provando que não é uma questão de compatibilidade, e sim um defeito de fábrica.

A Volkswagen e a concessionária se recusam a trocar o multimídia ou oferecer qualquer solução definitiva, deixando o consumidor no prejuízo.
Paguei caro por um carro novo que não entrega o que foi prometido e ainda não recebo o suporte adequado.

Peço uma solução imediata, com a substituição do multimídia ou a reparação completa do sistema, garantindo o funcionamento do CarPlay como anunciado.