Grupo Flex Assessoria engana cliente, leva a perda de veículo e prejuízo financeiro

Três de Maio - RS
23/03/2026 às 20:55
Fui enganado por assessoria perdi meu carro e estou com prejuízo enorme
Venho aqui deixar meu relato e alerta para outras pessoas sobre o que estou passando com a empresa Grupo Flex Assessoria.
Realizei um financiamento de um veículo no valor total de R$ 40.000,00, sendo R$ 18.000,00 de entrada e R$ 22.000,00 financiados. As parcelas eram de R$ 1.178,00.
Contratei a assessoria do Grupo Flex, que me prometeu reduzir o valor das parcelas para aproximadamente R$ 667,00. Para isso, fui orientado por eles a NÃO pagar as parcelas durante um período de seis meses, com a justificativa de que após esse prazo haveria uma decisão judicial reduzindo os valores.
Confiei na orientação da empresa e segui exatamente o que me foi instruído.
Após seis meses, fui surpreendido com uma cobrança judicial da financeira informando que o processo havia sido negado. Em nenhum momento o Grupo Flex me comunicou sobre essa negativa. Entrei em contato e fui orientado a recorrer da decisão.
Passados mais dez meses, nesta semana fui surpreendido novamente, dessa vez com a visita de um oficial de justiça em minha residência com uma ordem de busca e apreensão do veículo. Tentei contato com o Grupo Flex por todos os meios possíveis e não obtive retorno.
O veículo foi apreendido.
Agora estou diante de uma situação desesperadora: a financeira está exigindo o pagamento de aproximadamente R$ 27.000,00 à vista para regularizar a situação ou, caso contrário, perderei o veículo e todo o valor de entrada de R$ 18.000,00, além de permanecer com uma dívida ativa em meu nome.
Ou seja, tive um prejuízo gigantesco por seguir orientações de uma empresa que se apresentou como assessoria, mas que na prática não prestou o suporte prometido e me deixou completamente desamparado.
Me sinto enganado, [Editado pelo Reclame Aqui] e indignado. Trabalhamos a vida inteira para conquistar nossos bens e acabamos sendo prejudicados dessa forma.
Tentei contato novamente com a empresa após a apreensão, e apenas disseram que iriam verificar, mas até o momento não apresentaram nenhuma solução concreta.
Deixo aqui meu alerta para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema.
Exijo um posicionamento urgente da empresa e uma solução para o prejuízo causado.
Caso contrário, irei buscar meus direitos na Justiça.