Faculdade não informa sobre exigência de aulas práticas para registro no CFTA, resultando em diploma inutilizável para a profissão.

Carolina - MA
17/03/2026 às 18:42
A faculdade em si é muito boa. O Curso tecnico em Agropecuária tem que ter uma informação muito importante antes de assinar, o CFTA exige 20% de aulas práticas, e essa instituição é 100 online, com isso nao oferece aulas práticas. Você terá o diploma reconhecido pelo MEC e registrado no SISTEC sim! Mas não conseguirá solicitar o CFTA ( CONSELHOS FEDERALA DOS TÉCNICOS AGRÍCOLAS) . Cursei aqui e não me avisaram sobre isso, enfim, cursei 1 ano e 6 meses, paguei e ao solicitar meu registro fui informado que nao vou poder, pois nao tive as aulas praticas! Isso deve ser avisado pela a instituição. Ter o diploma, mas nao poder se registrar no CFTA é a mesma coisa que nao ter. O meu vai ficar guardado no armario, infelizmente! Se eu soubesse disso antes, teria dedicado esse tempo e dinheiro em uma que tenha aulas presenciais. Infelizmente passei por isso, espero que todos entendam que nao digo mal da instituição, so alertando nesse curso em específico! Valeu.
19/03/2026 às 11:02
Olá, João Vitor!
Somos o time especialista do Forma Brasil Educacional e recebemos a sua manifestação.
Informamos que a instituição de ensino possui validade em todo o território nacional, e o seu diploma é plenamente válido para fins de solicitação de registro profissional junto ao órgão competente.
Após a análise da negativa apresentada por você, verificamos que houve a solicitação de uma declaração complementar. Dessa forma, o documento foi devidamente confeccionado conforme as exigências do CFTA e encaminhado para você.
Conforme seu retorno, a documentação já foi apresentada ao órgão responsável, e no momento o processo encontra-se em análise, aguardando a devolutiva.
Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que se faça necessário durante esse processo.
Bruna
Forma Brasil Educacional