Não emissão de certificado e falta de comunicação após pagamento no Instituto Zulemay Ramos

São José dos Campos - SP

18/02/2026 às 12:30

Fui indicado pra contratar os serviços da
Instituto Zulemay Ramos Ltda pelo contato
***** , que analisa verificação por competência em 48h , sendo os certificados emitidos por esse intuição, como foi de vários amigos do trabalho
Porém fiz o contrato e paguei, após isso a empresa não responde mais, gostaria de saber uma posição sobre o meu cerificado de técnico em Eletrotécnica, porque já estou ajuizando ação contras as duas porque isso é falta de respeito com o consumidor, segue em anexo o contrato e o comprovante de pagamento

Não recomendo o serviços nem de uma nem de outra o consumidor fica com cara de [Editado pelo Reclame Aqui]

20/02/2026 às 11:39

Olá, Wellington!
Somos o time especialista do Forma Brasil Educacional e recebemos a sua manifestação.

Verificamos a situação relatada e informamos que a questão já foi devidamente resolvida.

Entramos em contato com o parceiro responsável pelo atendimento da parceria mencionada, e fomos informados de que, no momento em que você tentou contato, o setor estava temporariamente sem funcionamento em razão do período de Carnaval.

Ressaltamos que o atendimento já foi normalizado, o parceiro realizou contato com você e todas as dúvidas foram devidamente esclarecidas.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Camila
Forma Brasil Educacional