Cliente [Editado pelo Reclame Aqui] pela Formosa Magazine: Descaso, Produto com Defeito e Total Falta de Respeito ao Consumidor.

Belém - PA
18/06/2026 às 12:53
Venho tornar pública minha profunda indignação com a Formosa Magazine, localizada na Rua *****, n *****, pela forma negligente e desrespeitosa com que vem tratando um problema que deveria ter sido solucionado há meses.
No dia 18/01/2026, adquiri um Rack Prish Branco, conforme Pedido n ***** e Nota Fiscal n *****, produto escolhido de acordo com meu gosto e preferência. A entrega ocorreu dentro do prazo informado, porém a tranquilidade terminou no momento da montagem.
Em 09/02/2026, durante a montagem realizada pelo Sr. *****, foram constatadas avarias em peças do produto. O próprio montador registrou formalmente o defeito na documentação e informou que a substituição das peças ocorreria em até 30 dias.
O prazo venceu. Depois vieram 45 dias, 60 dias e, mesmo assim, não recebi qualquer retorno, atualização ou satisfação da empresa.
Diante da completa ausência de solução, compareci pessoalmente à loja. Fui atendida por uma gerente que sequer se identificou e, após consultar o processo, informou que o produto adquirido havia saído de linha e que a empresa não possuía mais peças para reposição. Como única alternativa, sugeriu que eu escolhesse outro modelo e ainda pagasse a diferença de valor.
É inadmissível que uma empresa venda um produto, entregue um item com defeito, não possua peças para assistência e ainda tente transferir ao consumidor o custo de um problema que ela mesma criou.
Diante da impossibilidade de reparo, solicitei o cancelamento da compra e o ressarcimento integral dos valores pagos. Na ocasião, fui informada de que a empresa providenciaria a retirada do produto e a devolução do dinheiro.
Contudo, hoje é 18/06/2026 e absolutamente nada foi resolvido.
Não recebi nenhuma ligação, mensagem, atualização do processo ou qualquer demonstração de interesse em solucionar a situação. A empresa simplesmente desapareceu, ignorando seus compromissos e desrespeitando os direitos básicos do consumidor.
Estou há meses aguardando uma solução para um problema que não causei. Fui paciente, aguardei todos os prazos solicitados e busquei resolver a situação de forma amigável. Em troca, recebi silêncio, descaso e total falta de comprometimento.
A postura da Formosa Magazine demonstra uma preocupante falta de respeito com seus clientes. Vender um produto defeituoso já é grave. Não prestar assistência é pior. Mas deixar o consumidor sem produto adequado, sem ressarcimento e sem qualquer resposta por meses é absolutamente inaceitável.
Exijo o ressarcimento imediato dos valores pagos:
Rack Prish Branco: R$ 735,00
Serviço de montagem: R$ 49,90
Total devido: R$ 784,90
Caso a situação não seja resolvida imediatamente, estarei buscando os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos.
Espero que a Formosa Magazine finalmente assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva para este problema.
Hoje me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitada e extremamente decepcionada com uma empresa que, até o momento, demonstrou total descaso com seu cliente.
Aguardo providências urgentes e imediatas.
01/08/2026 às 15:20
Atendimento da gerência na.loja telégrafo
Muito descortês
Gerência muita mal informada ,mal educada