Descaso com agendamento de montagem e falta de respeito com o cliente

Ananindeua - PA

11/06/2026 às 17:47

Descaso com agendamento de montagem e falta de respeito com o cliente

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Formosa.

Comprei um painel na loja e também contratei o serviço de montagem, realizando o agendamento para o dia de hoje. Em razão desse compromisso, precisei tirar um dia de folga e permaneci durante todo o dia em meu apartamento aguardando a chegada do montador.

Para minha surpresa, ninguém compareceu ao local e tampouco recebi qualquer ligação, mensagem ou aviso informando sobre eventual atraso ou impossibilidade de atendimento.

Ao entrar em contato com a loja para buscar esclarecimentos, fui informada de que o montador alegou que o apartamento estava fechado. Essa informação não procede. Além de eu ter permanecido no local durante todo o período agendado, meu marido e o pedreiro que trabalha na reforma podem confirmar minha presença no imóvel durante todo o dia.

O que mais me indignou foi ouvir da atendente que se tratava de uma palavra contra a outra, como se o consumidor tivesse que arcar com o prejuízo causado pela falta de comprometimento do prestador de serviço. Tenho a impressão de que foi enviada alguma foto aleatória apenas para justificar a ausência do montador.

Ressalto ainda que estou grávida, em meio a uma reforma e correndo para organizar o apartamento antes da chegada da minha bebê. O mínimo que esperava era respeito, compromisso e transparência.

Também entrei em contato com a Ouvidoria do Formosa em busca de uma solução, porém até o momento não obtive qualquer retorno.

Paguei pelo serviço de montagem e, em troca, recebi apenas transtornos, perda de tempo, desgaste físico e emocional.

Solicito um posicionamento urgente da empresa, a remarcação prioritária da montagem e uma retratação pelo tratamento recebido.

*****

11/06/2026 às 18:02

Prezada Sra. Edlana,

Lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme informações apuradas junto ao setor responsável, o técnico compareceu ao endereço na data agendada para a realização da montagem. Há registros da visita realizada, os quais poderão ser disponibilizados, se necessário.

Diante da impossibilidade de execução do serviço naquela ocasião, pois não havia ninguém no imóvel no momento da visita, foi disponibilizada uma nova data para atendimento, buscando concluir a montagem com a maior brevidade possível e minimizar eventuais transtornos.

Esclarecemos que a empresa não se recusou a prestar o serviço contratado, permanecendo à disposição para realizar a montagem mediante reagendamento. Nosso objetivo sempre foi solucionar a demanda da melhor forma possível e garantir o cumprimento da contratação realizada.

Reiteramos nosso compromisso com o atendimento aos nossos clientes e permanecemos à disposição para viabilizar a conclusão do serviço.

SAC - Grupo Formosa.

11/06/2026 às 18:26

A resposta apresentada pela empresa apenas aumentou minha insatisfação, pois optou por repetir a versão apresentada pelo montador, sem qualquer comprovação, ignorando completamente os fatos relatados por mim.

Permaneço afirmando que estive no apartamento durante todo o período agendado, acompanhada de meu marido e do pedreiro responsável pela reforma, que podem confirmar minha presença no local. Em nenhum momento recebi ligação, mensagem ou qualquer tentativa de contato por parte do montador.

Além disso, a empresa disponibilizou uma nova data apenas para segunda-feira, desconsiderando que tirei folga do trabalho especificamente para receber o serviço hoje. O transtorno causado não será reparado simplesmente com um novo agendamento.

Diante da falta de comprometimento, do descaso no atendimento e da ausência de qualquer evidência concreta que sustente a alegação apresentada, solicito o cancelamento do serviço e a devolução integral do valor pago pela montagem.

Também solicito que a fotografia supostamente utilizada para justificar a ausência do montador seja encaminhada para o meu e-mail, uma vez que a empresa afirma possuir esse registro. Tenho direito de conhecer a prova utilizada para sustentar tal alegação.

Por fim, informo que, diante da forma como fui tratada e da falta de respeito demonstrada ao consumidor, não pretendo voltar a realizar compras junto ao grupo.

12/06/2026 às 12:05

Olá, Edlana.

Conforme solicitado, a imagem registrada pelo prestador no momento da visita foi encaminhada para o seu e-mail cadastrado.

Reiteramos que, de acordo com o registro apresentado, houve comparecimento ao endereço na data agendada. Diante da impossibilidade de conclusão do serviço, foi disponibilizada uma nova data para atendimento, demonstrando o interesse da empresa em cumprir a contratação realizada.

Lamentamos sua insatisfação, porém esclarecemos que não houve negativa de atendimento nem falta de assistência por parte da empresa, que permaneceu à disposição para solucionar a demanda através de reagendamento.

SAC - Grupo Formosa.