Loja se recusa a trocar fogão com defeito, desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor

Ananindeua - PA
10/02/2026 às 12:46
O grupo Formosa tem um sério problema em cumprir a lei, não cumpre o código de defesa do consumidor, há alguns anos comprei um secador de cabelo, quando cheguei em casa o produto em questão não funcionou, voltei a loja, porém,a gerente não quis resolver meu problema,se recusou fazer a trocar da mercadoria,na época deixei prá lá, não quis me estressar, porém há 11 dias que comprei um fogão e o produto veio com defeito de fabricação,no dia seguinte a compra entrei em contato com a loja, que se recusou em trocar o produto, gostaria de saber como vamos resolver essa situação, pois o artigo 18 do código de defesa do consumidor me respalda,o artigo diz que posso trocar o produto na loja em até 90 dias, visto que se trata de bem durável.
23/02/2026 às 17:56
Olá, Maria.
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento claro e buscar a melhor solução possível para cada caso.
Para que possamos analisar sua ocorrência com mais agilidade e segurança, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe seus dados (CPF, número do pedido e telefone para contato) para o e-mail [email protected]
, informando no assunto que se trata de manifestação registrada no Reclame Aqui.
Assim conseguiremos localizar seu atendimento e verificar todos os detalhes internamente.
Ficamos no aguardo do seu contato para darmos continuidade à tratativa.
SAC - Grupo Formosa.
24/02/2026 às 10:39
oi, até o momento meu problema não foi resolvido.
Já enviei por e-mail o que me foi pedido, porém, ainda não obtive retorno positivo por parte do Formosa.
24/02/2026 às 11:32
Prezada,
Em verificação aos registros, identificamos que, após a mensagem mencionada, houve retorno por parte da equipe com as devidas orientações e a tratativa foi concluída.
Permanecemos à disposição.
SAC - Grupo Formosa.
25/02/2026 às 13:47
O grupo formosa não oferece suporte para seus clientes e isso é inacreditável!