Empresa de cobrança - Grupo fórum Dante Gregnanin

Franca - SP

10/03/2025 às 16:21

Prezado Banco Toyota,
Sou cliente da Toyota e venho manifestar minha total indignação com o comportamento da empresa contratada por vocês, o 'Grupo Fórum Dande Gregnanin', em relação à cobrança da minha parcela.
Primeiramente, cabe ressaltar que ninguém atrasa um pagamento por vontade própria, mas sim por dificuldades pessoais. No entanto, o que tenho enfrentado é algo absolutamente intolerável! São mais de ******* ligações em um único dia, ******* mensagens, e uma importunação incessante que já ultrapassa os limites do aceitável.
Mas, o pior de tudo é que, além de me perturbarem sem cessar, a referida central de cobranças teve a audácia de enviar mensagens de cobrança para um familiar meu! Como pode isso, Banco Toyota? O contrato está integralmente em meu nome, sou eu a responsável pelo pagamento, e não é permitido, em nenhuma hipótese, que a central de cobranças exponha minha situação financeira a terceiros sem o meu consentimento expresso.
De acordo com o Art. 71 da Lei n 9.*******/97, que trata sobre a importunação telefônica e envio de mensagens, é expressamente proibido esse tipo de prática, especialmente quando se expõe o devedor ou seus familiares a constrangimentos. Além disso, a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/*******) garante a proteção da privacidade, o que inclui o uso indevido de dados pessoais de meus familiares, que nunca autorizaram a utilização de seus números de telefone por esta instituição.
Estou verdadeiramente perplexa com a falta de respeito e controle que estão demonstrando em relação ao meu caso. Não sou eu quem devo informar sobre os pagamentos realizados, mas sim a empresa que tem a responsabilidade de manter controle rigoroso dos títulos pagos. A parcela foi quitada no dia 03/03/*******, e até hoje, continuo sendo importunada.
Portanto, exijo providências imediatas para que a cobrança cesse, que o nome e dados de meus familiares não seja mais exposto, e que sejam tomadas as devidas ações contra esse comportamento totalmente abusivo.
Espero uma solução urgente, pois já estou ciente de que atitudes legais poderão ser tomadas, caso essa situação continue.

14/03/2025 às 16:19

Sra Olivia, estamos tentando contato com a Sra, porém sem sucesso. Gostaríamos de esclarecer o seu relato, visto que seu contrato foi baixado de nossa assessoria em 07/março, em razão do pagamento realizado dia 06/março.
Desde então não temos histórico de contato.
Por gentileza, indique melhor dia e horário para falarmos, ou, caso prefira, entre em contato conosco pelo******* - falar com Kamilla Cardoso ou Ana Cristhina.
Estamos aqui para melhor atende-la. Conte conosco.
Grupo Fórum.

14/03/2025 às 17:09

Boa tarde!
Vocês tem o meu WhatsApp e meu e-mail, esses são os meios de contato.
Enviei reclamação elencando vários itens e é esse o retorno que vocês oferecem para o cliente?

17/03/2025 às 14:51

Sra Olivia, gostaríamos de falar por telefone com a Sra, justamente para melhor entender e esclarecer todos as questões elencadas em seu apontamento - dados cadastrais, contatos pos baixa do contrato, datas de pagamento e quaisquer outras dúvidas que possam surgir no decorrer da conversa.
De qualquer modo, reforçamos que nosso intuito é achar a melhor solução, de acordos com as possibilidades tanto da cliente quanto do Banco, sempre respeitando as cláusulas contratuais e termos legais.
E por fim, esclarecemos que os contatos se encerraram com o pagamento realizado e a consequente devolução do contrato ao Banco.
Grupo Fórum