Cobrança indevida e contrato abusivo de plano funeral após pagamento de adesão.

São Pedro - SP

13/02/2026 às 15:15

Bom dia!
Fiz um consulta no Grupo Gabetta, sobre Plano funeral, me pediram para fazer um pix de adesão, eu fiz mas quando me encaminharam o contrato achei muito estranho, urna branca, entre outros itens não assinei o contrato eles também cobram multa caso não consiga pagar. Todo dia eles cobram e falam do vencimento da parcela.
Gostaria de saber se por ter pago a adesão tenho obrigação para com eles?
Agradeço desde já.

Atenciosamente

19/02/2026 às 11:44

Sra. Vera, bom dia!
O Grupo Gabetta agradece seu contato.

Esclareço que foram realizadas inúmeras tentativas de contato com a senhora, porém sem sucesso.
Entendo que houve equívoco quanto ao entendimento das informações existentes no contrato e para que suas dúvidas possam ser devidamente esclarecidas, informo que será realizado contato através do e-mail registrado neste portal.

23/02/2026 às 15:35

Então gostaria de ter uma resposta clara, pois dizer que ligou na era da tecnologia fica difícil. Estou disponível para conversa a qq momento.

23/02/2026 às 18:33

Sra. Vera, boa tarde.

Agradecemos seu retorno.

Esclarecemos que o pagamento da taxa de adesão formaliza a intenção de contratação do plano, sendo o contrato encaminhado para ciência das condições previstas.

Caso a senhora tenha optado por não prosseguir com a contratação antes da assinatura ou aceite formal do contrato, é importante que essa manifestação seja formalizada para que possamos verificar a situação específica do seu cadastro e eventuais valores envolvidos.

Permanecemos à disposição para esclarecer ponto a ponto do contrato, inclusive quanto aos itens mencionados, como padrão de urna e regras de pagamento.

Informamos que o contato poderá ser realizado por este canal ou pelo meio que a senhora indicar como preferência.

24/02/2026 às 11:07

Na Realidade continuamos na mesma então estou contratando um advogado para poder resolver essa parte, pois somente eu pagando a taxa já significa que minha assinatura não vale nada é isso né.

24/02/2026 às 13:57

Sra. Vera, boa tarde!
Entendemos sua insatisfação e sentimos muito.
Informamos que seu pedido está em processamento e, em breve, sua via será encaminhada através do e-mail de cadastro.

Caso haja alguma dúvida, a senhora pode mencioná-la no e-mail.