Cancelamento de compra de cota por arrependimento

Porto Alegre - RS
28/11/2024 às 16:17
ID: 203145113
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Eu, THALYS SANTOS RIBEIRO, portador do CPF:*******, VENHO POR MEIO DESTA CARTA SOLICITAR O CANCELAMENTO DO CONTRATO DE COMPRA E VENDA DE COTA/FRAÇÃO DE UNIDADE AUTÔNOMA FRACIONADA EM REGIME DE MULTIPROPRIEDADE - EMPREENDIMENTO GRAN GARDEN RESORT, QUE FOI ADQUIRIDA DA EMPRESA GAV GRAMADO TRÊS EMPREENDIMENTO IMOBILIÁRIO SPE LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n 50.*******.*******/*******02, com sede na Av. Borges de Medeiros, ******* Bairro: Centro - Gramado, Estado do Rio Grande do Sul, CEP: 95.**************.
THALYS SANTOS RIBEIRO, portador do CPF:******* e em conformidade com o art. 49 da Lei 8.*******/90 do Código de Defesa do Consumidor, manifestar o exercício do DIREITO DE ARREPENDIMENTO.
Conforme a previsão do art. 49 da Lei *******/90 (Código de Defesa do Consumidor), o COMPRADOR tem o direito de se arrepender da aquisição no prazo de 07 (sete) dias, de forma improrrogável, a contar da data da assinatura deste contrato. Diante disso, solicito formalmente o cancelamento do contrato de forma integral, conforme estabelecido por lei.
Ressalto que esta solicitação está em conformidade com as normas legais vigentes, e espero que todas as medidas necessárias sejam tomadas para efetivar o cancelamento, cessando qualquer cobrança ou ônus decorrente deste contrato referente à cota identificada sob o número 02B-04, andar T, TORRE BLOCO C2, do GRAN GARDEN RESORT, localizado na Estrada da Olaria, Bairro: Mato Queimado, Gramado/RS, CEP: 95.**************.
O motivo do meu cancelamento com a GAV Resorts:
Durante a abordagem inicial, a equipe de vendas da GAV Resorts prometeu uma conversa que duraria aproximadamente 30 minutos. No entanto, a experiência foi marcada por uma abordagem exaustiva que se prolongou por mais de 3 horas. Apesar de tudo fui bem recepcionado com cortesias, mas mesmo assim eu perdi um dia de passeio onde tive gastos com deslocamento até o local, que saiu em média R$ *******,00 e mais R$ *******,00 em alimento! Todos sabem o quanto é caro um almoço em um lugar turístico como Gramado. A GAV resorts proporcionou um voucher de R$ *******,00 em chocolates, perdi um dia de passeio em família, terei que retornar para conhecer novamente o lugar.
Não me obrigaram a fechar, porém tive muita pressão para fechar o negócio, mesmo eu dizendo meus problemas financeiros os vendedores faziam uma manobra para tentar facilitar, fechei por pressão, não deixaram um momento se quer eu poder pensar e fechei sem noção do que eu estava fazendo e me arrependo de não ter tido os pensamentos no ato e a palavra firme do NÂO!
Solicito o estorno do valor que foi pago no ato no valor de R$ 4.*******,00 no cartão de débito bandeira master em 23/11/******* (hoje mão fazem ainda 7 dias).
Peço desculpas aos funcionários e a empresa, pois acredito que irão ter muitos desses cancelamentos, foram muito inteligentes no ato com palavras, convencendo s pessoas de que podemos ter aquilo, mas precisam analisar mais e vender esse produto para pessoas com real interesse e nao força-las a ter oque nao está ao alcance delas!
No momento de assinar o contrato, solicitei a oportunidade de ler integralmente o documento antes de formalizar qualquer compromisso. No entanto, a equipe de vendas resistiu a essa ******* persuadir-me a assinar sem examinar detalhadamente todas as cláusulas contratuais, informando que o contrato era muito extenso. Essa postura levantou preocupações sobre a transparência do processo e a equidade na negociação, contribuindo para minha decisão de cancelamento.
Estes são pontos cruciais que influenciaram diretamente minha percepção sobre a honestidade e integridade no processo de venda, motivando assim minha decisão de exercer meu direito legal de cancelar o contrato de multipropriedade.
Diante do exposto, solicito as seguintes providências, caso contrário, tomarei as medidas cabíveis não respondidas dentro do prazo de 48 horas:
TOTAL CANCELAMENTO E DISTRATO DOS CONTRATOS SEM A COBRANÇA DE TAXAS, MULTAS OU PARCELAS RELACIONADAS;
ESTORNO IMEDIATO E TOTAL DO PAGAMENTO REALIZADO VIA DINHEIRO E PIX;
CANCELAMENTO IMEDIATO DE TODOS E QUAISQUER BOLETOS REFERENTES À COBRANÇA DE PARCELAS, COMISSÕES E CORRETAGEM relacionadas à aquisição de qualquer fração ideal, indivisível deste empreendimento, bem como do CANCELAMENTO DA INSCRIÇÃO E ASSOCIAÇÃO AO PROGRAMA SELECT CLUB, da GAV Resorts;
Quaisquer acordos e acertos nas entrelinhas ou não.
Considerar a data de cancelamento à data deste documento. Informo que já fiz também o pedido de cancelamento por e-mail.
O texto acima foi copiado porém modificado com os meus dados! Um outro cliente que teve o mesmo problema que eu, abriu uma reclamação no (reclame aqui). Usei algumas palavras de seu texto pelo fato do problema ser bem parecido ao meu! Vendo um caso como este só me fez firmar minha decisão sobre o cancelamento.
Meus dados de contato:
*******
******* (telefone e whats).
Registro aqui e também enviei um email, e rambém já procedi com o envio da carta com aviso de recebimento conforme manda a legislação.
Agradeço e fico no aguardo. Obrigado.
02/12/2024 às 16:44
Boa tarde, Thalys.
Desejamos uma excelente semana para você!
Agradecemos por entrar em contato conosco e informamos que estamos dando continuidade ao seu processo de cancelamento.
Neste momento, estamos confeccionando o seu termo de distrato, que será enviado para os e-mails dos dois cessionários. Para que o processo seja concluído, é necessária a assinatura de ambas as partes, o que formaliza o encerramento do contrato.
Além disso, gostaríamos de tranquilizá-lo quanto ao reembolso, que será creditado o mais breve possível na conta bancária que você nos informou.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais alguma informação, ficamos à disposição para ajudar.
Equipe de Qualidade GAV Resorts