Cobrança de parcelas de empreendimento com obra embargada e sem previsão de início.

São Lourenço da Mata - PE

22/07/2026 às 15:42

Realizamos uma compra de 10 cotas de um empreendimento da GAV em Pipa (Pipa Island), em 2023. A previsão de entrega seria dezembro de 2026. Entretanto, a obra vem passando por uma série de embargos ambientais e ainda não iniciou. Procuramos a GAV com o intuito de realizar a permuta para outro empreendimento com obra viável, mas as condições impostas pela empresa foram absurdas aumentando o custo do investimento, o que não era nossa intensão. Por isso não aceitamos a permuta, mesmo assim eles realizaram sem consentimento nosso. Tivemos uma série de dificuldades para retornar ao empreendimento inicial e as parcelas originais.
A GAV não deixa claro o andamento da obra, não apresenta cronograma de execução e não oferece alternativas de negociação viáveis. Não há nenhum tipo de informação ou esclarecimento por iniciativa da GAV, quando entramos em contato eles apenas orientam que o consumidor continue esperando até vencer o prazo de entrega e as prorrogações do contrato, mesmo entendendo como inviável uma obra de tão grande porte ser entregue em menos de 1 ano.
Continuamos pagando as parcelas mensalmente e o site ja nos mostra o calendário de uso do empreendimento, mas as obras continuam paradas, pelo ministério público.
Esperamos uma posição da empresa, e a suspensão dos pagamentos enquanto a obra está parada, pois compreendemos que enquanto não há previsão para as obras, as cobranças também deveriam estar suspensas, aguardando os trâmites legais.