GAV Resorts: Negativa de Hóspede Infantil e Falta de Transparência na Reserva de Cotas

Brasília - DF
29/05/2026 às 18:36
Sou cotista do empreendimento Porto 2 Life, da GAV Resorts, e possuo uma semana de uso agendada para o mês de setembro de 2026. Com o objetivo de realizar uma viagem em família, planejei uma surpresa para os meus sogros (idosos) e, juntamente com minha esposa e minha filha, adquirimos todas as passagens aéreas para Recife/PE, totalizando 4 adultos e 1 criança de 5 anos na data da viagem.
Ao tentar realizar a reserva no sistema, notei que o limite padrão indicava 4 hóspedes. Entrei em contato com o atendimento para entender a inclusão da cortesia da minha filha (prática amplamente divulgada pela empresa de admitir 4 adultos + 1 criança). Para minha surpresa, a atendente ***** informou de forma intransigente que a cortesia era estritamente até 5 anos (ou seja, 4 anos e 11 meses) e que por conta de 2 meses minha filha teria que ocupar a vaga de um adulto, sugerindo de forma absurda que eu "alugasse outro quarto para os meus sogros".
Para piorar a situação e demonstrar total má-fé, ao perceber que eu estava questionando a legalidade da medida, a atendente encerrou a conversa sem que eu tivesse terminado de tirar minhas todas as minhas dúvidas. E estranhamente, após alguns minutos, não consegui ter mais acesso aos áudios que foram enviados pela atendente, dando a entender que foram apagados.
Buscando esclarecimentos, também entrei em contato diretamente para a recepção do hotel Porto 2 Life, e o absurdo foi ainda maior: a recepção informou que a cortesia infantil é de apenas até 3 anos.
Diante disso, resta evidente que a GAV Resorts não possui qualquer norma clara, escrita ou de fácil acesso no contrato do cotista que limite as regras dessa cortesia infantil por meses ou dias. Trata-se de uma "regra de gaveta", flutuante, criada de cabeça por cada funcionário, o que viola frontalmente o Dever de Informação e Transparência (Art. 6, III e Art. 46 do CDC), além de configurar tentativa de venda casada/forçada para locação de novo quarto. Legalmente, a interpretação de "criança de até 5 anos" abrange o quinto ano de vida completo (até os 5 anos, 11 meses e 29 dias).
As passagens já estão compradas e as expectativas geradas em idosos e na criança. Ir ao hotel "por conta e risco" sob a ameaça de ter o check-in negado e sofrer um constrangimento homérico com minha família é inadmissível.
Exijo uma solução imediata da GAV Resorts: a emissão de uma autorização formal e por escrito garantindo a hospedagem de 4 adultos e 1 criança (5 anos e 2 meses) no mesmo apartamento na minha semana de setembro/2026, vinculando a oferta e respeitando a boa-fé objetiva.
03/06/2026 às 15:49
Olá Naama, tudo bem?
Aqui é a Herika, do time do Reclame Aqui da GAV
Conforme alinhamos em atendimento, a regra é que seja permitida a inclusão de até uma criança de 4 anos, 11 meses e 29 dias como ocupante excedente da capacidade do apartamento, sem qualquer cobrança adicional. Porem, essa concessão não inclui a disponibilização de cama extra ou qualquer alteração no layout padrao do quarto. A acomodação da criança deverá ser feita nos leitos já existentes. Estas informações são acordadas em contrato, caso fizéssemos uma exceção estaríamos descumprindo uma regra contratual, o que não é permitido.
Sugerimos como alternativa a realização de um upgrade de categoria de quarto, o que possivelmente atenderá de forma mais adequada à capacidade necessária para acomodar todos os seus hóspedes com maior conforto.
Com relação ao atendimento da colaboradora mencionada, informamos que o caso será submetido a uma auditoria interna detalhada, conduzida em conjunto com os gestores responsáveis pela área. A situação será analisada com a devida atenção e, caso sejam constatadas irregularidades ou desvios dos padrões de atendimento da empresa, as medidas cabíveis serão prontamente adotadas.
Nos colocamos a disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos, sempre que necessário nos acione.
Estamos à disposição em nossos canais de atendimento oficiais, conte conosco:
Telefone: 0800 800 5600
WhatsApp: (62) 3121-0200
E-mail: [email protected]
Herika Equipe de Qualidade | GAV Resorts
04/06/2026 às 13:28
Isso é propaganda enganosa e prática abusiva contra o consumidor. Na hora de vender, contam 1000 mentiras e prometem mundos e fundos, e na hora de olhar com carinho para situação do cotista (dono), é zero flexibilidade. Regulamentos omissos e sem transparência. Não me resta outra alternativa senão judicializar.
04/06/2026 às 13:28
Terrível