Multiproprietário do Gran Valley da GAV decepcionado: barulho 24h, cheiro de fritura, elevador com pane e ausência total de suporte

04/09/2026 às 20:12

Sou multiproprietário do Gran Valley Resort em Gramado e utilizei recentemente meu período de hospedagem. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante e muito abaixo do padrão esperado para um empreendimento vendido como resort de alto padrão.

O primeiro problema foi o barulho contínuo, 24 horas por dia, proveniente de grandes equipamentos de ventilação/exaustão instalados a céu aberto e sem nenhum enclausuramento ,logo abaixo da janela do apartamento. O ruído era constante, inclusive durante toda a madrugada, comprometendo o sono, o descanso e o bem-estar de todos que estavam hospedados na unidade. Realizei medições indicativas que apontaram níveis elevados de ruído dentro do apartamento.

Além disso, todas as noites havia um forte cheiro de fritura e gordura, aparentemente proveniente do sistema de exaustão da cozinha, que invadia o apartamento e as áreas externas próximas à mata existente ao redor do empreendimento. Era impossível manter a janela aberta sem sentir o odor. A situação se repetiu diariamente durante a estadia.

Como se isso não bastasse, ocorreu um episódio muito mais grave: eu e meus acompanhantes ficamos aproximadamente 40 minutos presos no elevador.

O sistema de comunicação da cabine funcionava, porém não havia atendimento efetivo da administração para lidar com a emergência. Permanecemos confinados aguardando socorro sem qualquer suporte adequado. Entre os ocupantes havia pessoas com quadro de claustrofobia, o que tornou a situação ainda mais angustiante.

O mais chocante aconteceu após o resgate.

Nenhum gerente ou responsável do empreendimento compareceu para prestar esclarecimentos, verificar nosso estado físico ou emocional, pedir desculpas ou oferecer qualquer assistência. Não foi oferecida sequer uma garrafa de água. Também não houve qualquer contato posterior da administração, nem mesmo no dia seguinte, para explicar o ocorrido, prestar esclarecimentos ou informar quais providências seriam adotadas para evitar novas ocorrências.

O que mais decepciona não é apenas a existência de problemas técnicos, mas a completa ausência de acolhimento, gestão da crise e respeito com os proprietários e hóspedes.

Durante minha estadia enfrentei:

Ruído contínuo proveniente de equipamentos instalados junto às unidades habitacionais;
Forte odor de fritura recorrente;
Aproximadamente 40 minutos de confinamento em elevador;
Ausência de atendimento adequado durante a emergência;
Ausência de gerente ou responsável para prestar suporte;
Falta de assistência aos hóspedes após o resgate;
Ausência de qualquer acompanhamento, retratação ou esclarecimento posterior.

Como multiproprietário, investi acreditando na qualidade, conforto e segurança prometidos pela GAV. O que encontrei foi uma sequência de problemas que comprometeram significativamente minha experiência e a de meus convidados.

Diante da gravidade dos fatos relatados, espero que a GAV apresente não apenas as correções necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer, mas também uma proposta de compensação compatível com os transtornos sofridos.

Aguardo um posicionamento formal da empresa.