Propaganda enganosa e pressão de venda da GAV Resorts em Jericoacoara leva a contrato desfavorável e prejuízo financeiro

Mauá - SP
02/10/2025 às 11:07
CUIDADO COM AS PROMESSAS
Olá, gostaria de relatar uma experiência extremamente decepcionante e frustrante com a empresa GAV Resorts, em Jericoacoara. Fui abordado na rua principal de Jeri no dia 22 de janeiro de 2025 por um promotor que me ofereceu um "presente" para participar de uma apresentação sobre um novo empreendimento.
A apresentação foi extremamente longa, durando mais de 2 horas. Durante esse tempo, o foco não era o empreendimento em si, mas sim uma estratégia de venda agressiva. Fui levado a acreditar que se tratava de uma oportunidade única de investimento. A equipe usou diversas táticas de pressão para que eu tomasse a decisão imediatamente, como a promessa de preços especiais e condições exclusivas que expirariam em poucas horas.
No calor do momento e sob grande pressão, acabei assinando um contrato e fazendo um pagamento inicial de R$ ***** no cartão de debito. No entanto, após analisar o contrato com calma em casa, percebi que as condições prometidas não eram as mesmas por promessas verbais. Fui levado a erro por promessas verbais que não se concretizaram. O contrato, além de ser leonino, não me dava a flexibilidade ou as garantias que me foram oferecidas durante a apresentação.
Na prática, estou no prejuízo:
1-O retorno financeiro prometido não existe;
2-A promessa de que o condomínio seria pago pelas locações não foi cumprida, gerará cobranças indevidas;
3-Descobri cláusulas abusivas e omissões apenas após o prazo de 7 dias, o que configura prática de má-fé e falta de transparência;
4-O distrato/cancelamento é dificultado, impondo desvantagem excessiva;
5-Não posso escolher as 2 semanas que tenho direito.
Sinto que fui vítima de uma abordagem manipuladora e de uma venda emocional. Fui enganado por promessas vazias e agora estou com um prejuízo financeiro e uma grande dor de cabeça. Espero que este relato sirva de alerta para outras pessoas que, como eu, possam ser abordadas em locais turísticos com promessas de "oportunidades únicas" que, na verdade, são apenas armadilhas.
Solicito o cancelamento imediato do contrato e o estorno completo do valor que paguei, pois o que me foi prometido não condiz com a realidade do que foi vendido.
Fundamentação Legal
A conduta da empresa infringe o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):
- Art. 6, III Direito à informação clara e adequada;
- Art. 37 Publicidade enganosa ou abusiva;
- Art. 51, IV Nulidade de cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva;
- Art. 35 Restituição do valor pago em caso de descumprimento da oferta.
obs. o representante não deixou tirar fotos dos papeis demonstrados, pois se tratava de informações sigilosas da empresa, por isso que não tenho evidências
Resposta do atendimento no dia 02 de outubro de 2025.
Verifiquei e a cota do senhor está quitada, portanto não há o que ser realizado por nós, o que o senhor pode fazer é tentar uma venda de forma particular, a GAV não realiza essa venda, o que podemos é passar as informações referente a cota e o empreendimento
Se a empresa não se responsabiliza do que o representante de vendas promete.
Eu espero que o Código de Defesa do Consumidor ou o Advogado possa ajudar.
Voltando para o poupatempo e aguardar as novas orientações.
10/10/2025 às 14:59
Olá, Luiz Fernando! Tudo bem?
Peço desculpas pela sua insatisfação e entendemos o desconforto relatado. Conforme verificado em nossos atendimentos anteriores, o seu caso possui algumas particularidades importantes.
Sabemos que você mencionou a falta de transparência no momento da compra, mas reforçamos que todas as informações referentes à utilização da cota, condições de cancelamento, valores e prazos estão descritas de forma detalhada no contrato assinado. O prazo de 7 dias para arrependimento, previsto em lei, é rigorosamente respeitado por nós. Após esse período, eventuais cancelamentos seguem as condições contratuais de distrato.
No seu caso em específico, antes de avaliarmos qualquer possibilidade de cancelamento, foi solicitado por você a antecipação das parcelas, resultando na quitação total do contrato. É importante esclarecer que, quando um contrato é quitado integralmente, ele é considerado encerrado, não sendo possível o cancelamento posterior já que o pagamento total representa o cumprimento completo do acordo firmado.
Conforme alinhamos em nosso atendimento, nós não realiza a recompra ou intermediação de venda de cotas. O que fazemos é dar todo o suporte necessário no processo de cessão de direitos, caso você encontre um comprador interessado pois o processo é feito em cartório através da escrituração.
Nesse caso, podemos compartilhar informações sobre sua cota, como por exemplo: Tamanho do apartamento, quantidade de quartos, capacidade de uso, vista do apartamento, dentre outras informações do seu imóvel de multipropriedade.
Reforço que também disponibilizamos imagens e links oficiais do empreendimento, além do endereço e da pasta técnica para facilitar na divulgação.
Compreendemos sua insatisfação, e sentimos muito que a situação não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, o contrato encontra-se finalizado e sem pendências financeiras, restando apenas a cobrança do condomínio, que é mensal e comum a todos os cotistas.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for possível e esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.
Segue nossos canais oficiais:
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Luiz Felipe
Equipe de Qualidade | GAV Resorts
10/10/2025 às 15:21
Aos meus colegas consumidores que estão passando pela mesma situação, deixo aqui meu apoio e um alerta.
Durante essa luta para conseguir o cancelamento do contrato, encontrei vários sites e relatos de outras pessoas enfrentando os mesmos problemas com a GAV Resorts. É importante que todos fiquem cientes e busquem seus direitos.
Reforço que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), o fornecedor é responsável pelas informações e promessas feitas por seus representantes. O artigo 30 estabelece que toda informação ou publicidade vincula o fornecedor, e o artigo 35 garante ao consumidor o direito de rescindir o contrato e reaver os valores pagos, se a oferta não for cumprida.
Acredito que a transparência é fundamental. Se o vendedor tivesse informado as condições reais, eu jamais teria assinado, pois as promessas feitas não condizem com o que está no contrato.
Deixo esse relato para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno e possam se informar antes de assinar qualquer documento.
Agora vou no PROCON e vou aguardar a orientação.
Links úteis: