Reclamação sobre compra de fração imobiliária em Gramado e não efetivação do distrato e estorno

Porto Alegre - RS

26/05/2026 às 17:29

Fui abordado na rua de forma bastante persuasiva por uma corretora da GAV, que me ofereceu um brinde para assistir a uma apresentação de um lançamento de empreendimento deles em Gramado. Movido pela emoção e sem muitas chances de refletir, acabei comprando uma fração de um imóvel tipo multi-propriedade.
Ao chegar em casa, refleti e me arrependi da compra e prontamente no dia seguinte procurei o responsável que fez meu contrato para verificar sobre o cancelamento por motivo de arrependimento, previsto em Lei e constante do contrato assinado. Fiz o passo a passo indicado e enviei via e-mail e via carta física com AR a solicitação de distrato em tempo hábil dos 7 dias da assinatura.
Um atendente da GAV entrou em contato comigo no dia 06/05/2026 e confirmou a solicitação de distrato e disse que em até 10 dias úteis o documento de distrato seria enviado no meu e-mail e em até 15 dias úteis o estorno dos valores de entrada pagos seria efetivado no meu cartão.
PORÉM, nada disso ocorreu até agora e não recebi o estorno do valor pago nem sequer recebi o distrato no e-mail.
Entrei em contato hoje, 26/05/2026, novamente via whatsapp no número ***** e a atendente dessa vez disse que o caso ainda está sendo tratado e disse que até final da semana seria finalizado. Basicamente, uma resposta padrão e enrolada. Preciso que esse distrato seja efetivado o quanto antes, do contrário precisarei acionar judicialmente a empresa.

02/06/2026 às 16:56

Olá, Geraldo, tudo bem? Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos sobre a resolução definitiva do seu caso.

Gostaríamos de confirmar que o processo de distrato do seu contrato, referente à unidade adquirida em Gramado, já se encontra 100% finalizado em nosso sistema.

Asseguramos o pleno exercício do seu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, seguindo rigorosamente o que estabelece o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Gostaríamos de tranquilizá-lo confirmando que a sua cota já está devidamente cancelada, o que interrompe definitivamente a geração de novos boletos ou qualquer vínculo contratual futuro.

Em relação aos valores pagos a título de entrada, informamos que a cobrança no seu cartão de crédito foi devidamente cancelada. O comprovante da transação (carta de cancelamento) já foi enviado para você através do nosso canal de atendimento via WhatsApp, conforme mencionado em seu relato.

Ressaltamos que, após a solicitação do cancelamento feita pela GAV Resorts, a operadora do seu cartão de crédito torna-se a única responsável por processar o estorno e lançar o crédito em sua fatura, de acordo com os prazos e políticas da própria instituição financeira.

Caso surja qualquer dúvida residual, nossa equipe de Qualidade permanece à sua inteira disposição através dos canais oficiais:

Telefone: 0800 800 5600
WhatsApp: (62) 3121-0200