Solicitação de Cancelamento por Arrependimento de Compra de Cota de Multipropriedade - Areya Barra Resort

Senador Canedo - GO

04/06/2026 às 20:29

Venho registrar minha insatisfação com a aquisição de cotas de multipropriedade da GAV Resorts, realizada em *********, referente ao empreendimento **Areya Barra Resort**.

Na ocasião, eu estava em período de férias nas praias de *********, em um momento de lazer e descanso com minha família, quando fui abordado por representantes comerciais da empresa e convidado a participar de uma apresentação do empreendimento.

Durante a apresentação comercial, fui submetido a uma abordagem extremamente persuasiva, com forte incentivo para que a contratação fosse realizada naquele mesmo momento. Em razão do contexto das férias, da empolgação gerada pela apresentação e da insistência para fechamento imediato do negócio, não tive tempo suficiente para analisar de forma adequada todas as condições da contratação, suas implicações financeiras futuras, taxas, regras de utilização, custos de manutenção e demais obrigações assumidas.

Além disso, a contratação foi realizada por meio de assinatura eletrônica em tablet disponibilizado pelos próprios representantes da empresa. Diante da dinâmica da apresentação e da pressão para conclusão imediata da venda, não me foi proporcionada uma oportunidade razoável para leitura integral e compreensão detalhada de todas as cláusulas contratuais antes da assinatura.

Somente após o encerramento das férias e meu retorno à rotina normal, tive a oportunidade de refletir sobre a contratação, analisar com mais atenção os documentos e compreender melhor as obrigações assumidas. Foi nesse momento que percebi que o produto adquirido não atende às minhas expectativas e necessidades, além de representar um compromisso financeiro que não desejo manter.

Dessa forma, dentro do prazo legal previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, formalizei em ********* meu pedido de cancelamento por arrependimento por meio do canal oficial informado pela empresa. Recebi uma resposta automática confirmando o recebimento da solicitação, porém informando que a empresa entrará em contato em até 7 dias.

Entendo que essa postura não é razoável diante da urgência da situação e do fato de que meu pedido foi realizado dentro do prazo legal. Da mesma forma que a contratação foi concluída de maneira imediata, durante uma única apresentação comercial, sem necessidade de análises ou prazos adicionais, entendo que o processamento do cancelamento também deve ocorrer com a mesma celeridade.

Por esse motivo, **exijo o tratamento imediato da minha solicitação**, com a pronta suspensão de qualquer cobrança, cancelamento dos boletos emitidos, interrupção de futuras cobranças e formalização da rescisão contratual, evitando qualquer insegurança quanto ao exercício do meu direito de arrependimento.

Dessa forma, solicito:

* Cancelamento integral do contrato;
* Cancelamento de todos os boletos, parcelas e cobranças futuras;
* Restituição integral de todos os valores pagos, incluindo o valor da entrada;
* Confirmação formal, por escrito, da rescisão contratual;
* Confirmação de inexistência de qualquer débito ou obrigação financeira remanescente em meu nome.

**Dados da contratação:**

* Nome: *****
* CPF: *****
* Empreendimento: Areya Barra Resort
* Unidade 1: *****
* Unidade 2: *****
* Data da contratação: *****
* Telefone para contato: *****

Registro que minha solicitação está sendo realizada de boa-fé e dentro do prazo legal para exercício do direito de arrependimento. Portanto, aguardo a pronta confirmação do cancelamento e da devolução integral dos valores pagos, sem aplicação de multas, retenções, descontos ou quaisquer cobranças indevidas.

Espero uma solução rápida, amigável e respeitosa aos direitos do consumidor, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para garantir o cumprimento da legislação vigente.

*********
CPF: *****